ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

27 марта в истории: *** Всемирный день театра. *** День войск национальной гвардии России. *** В 1330 году воздвигнут Ипатьевский монастырь. *** В 1841 году опробована первая паровая пожарная машина. *** В 1893 году часовая фирма Longines зарегистрировала свой логотип. *** В 1929 году на экраны вышел фильм Александра Довженко «Арсенал». *** В 1962 году на экраны вышел фильм Льва Кулиджанова «Когда деревья были большими». *** В 1973 году в прокат вышел двухсерийный фильм Вениамина Дормана «Земля, до востребования», поставленный по одноименному роману Евгения Воробьева. *** В 1990 году в Лондоне открылся музей Шерлока Холмса. В 1196 году родился Святослав III Всеволодович, великий князь владимирский (1246-1248). *** В 1881 году родился Аркадий Аверченко, русский писатель-сатирик. *** В 1908 году родился Сергей Сартаков, российский советский писатель прозаик. Герой Социалистического Труда. *** В 1927 году родился Мстислав Ростропович, советский и российский виолончелист, пианист и дирижер, общественный деятель. Народный артист СССР. ***В 1938 году родился Алексей Петренко, советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФС. *** В 1946 году родился Владимир Пресняков, российский композитор, аранжировщик, саксофонист. Заслуженный артист России, член ВИА «Самоцветы». *** В 1948 году родился Алексей Жарков, советский и российский актер театра и кино, Народный артист России. ***

16-03-2020 16:49
Я люблю читать! А вам слабо?!

Я люблю читать! А вам слабо?!С 21 по 29 марта пройдет Неделя детской книги — праздник, который отмечается по всей России. В библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара состоялся литературный аукцион «Я люблю читать! А вам слабо?!», посвященный этой дате. Участниками аукциона стали учащиеся МБОУ г. Керчи РК «Школа № 11».

Я люблю читать! А вам слабо?!Литературный аукцион, подготовленный и проведенный библиотекарем Ануфриевой В. С., прошел по всем правилам игры. Перед аукционом библиотекарь провела литературный обзор тех книг, которые выставлялись для торга. Затем всем участникам были выданы номера, с помощью которых Я люблю читать! А вам слабо?!ребята повышали ставки. Вопросы для торга были несложные. Например, детям требовалось назвать пословицы и поговорки, в которых есть цифры, книги, в названии которых упоминаются клички животных, имена людей и т. д.

Данное мероприятие послужило активному вовлечению детей в чтение, особенно литературу устного народного творчества. Все ребята ушли с хорошим настроением и книгами, приобретенными за знания.

16 марта 2020 | Просмотров: 56
Рекомендуем