Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Многоликий писатель К. И. Чуковский » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 26 сентября в истории: Европейский день языков *** Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия *** Всемирный день контрацепции *** 1580 г. – Британский мореплаватель и пират Фрэнсис Дрейк вернулся из кругосветного путешествия *** 1782 г. – В Петербурге состоялась премьера оперы Паизиелло «Севильский цирюльник» *** 1815 г. – В Париже Австрия, Пруссия и Россия заключили Священный союз *** 1887 г. – Эмилем Берлинером запатентовано новое изобретение, названное граммофоном *** 1957 г. – Состоялась премьера мюзикла «Вестсайдская история» *** 1969 г. – Образован Байкальский заповедник *** 1976 г. – Таран жилого дома самолетом Ан-2 в Новосибирске ***
31-03-2022 16:37
Многоликий писатель К. И. Чуковский

Многоликий писатель К. И. ЧуковскийЧас русской словесности «Живой как жизнь» проведен в Керченском центре социального обслуживания инвалидов и лиц пожилого возраста. Приурочен он был к 140-летию со дня рождения К. И. Чуковского. Многим Корней Иванович Чуковский известен как детский писатель. И мало кто знает, что собрание его сочинений занимает 15 томов. И лишь треть первого тома – это сказки для детей, благодаря которым окружавшие называли его не иначе как «дедушка Корней». Но Чуковский удивительно многоликий писатель. Он и критик, автор статей и книг о самых знаменитых его литературных современниках – от Чехова до Маяковского. Он и переводчик, пересказавший многие шедевры мировой классики: «Робинзона Крузо», «Барона Мюнхгаузена», «Маленького оборвыша». Он и историк, исследователь русской литературы – его труды об одном только Некрасове занимают несколько книжных полок. К тому же Чуковский прекрасный мемуарист, автор книги воспоминаний «Современники», создатель знаменитой «Чукоккалы» и не менее знаменитого «Дневника», в котором он выступает настоящим летописцем дореволюционной и советской эпохи. Не случайно его, родившегося 31 марта 1882 года, при жизни считали «старейшим писателем».
Присутствующие узнали о детских и юношеских годах будущего писателя, о его первых литературных трудах, познакомились с воспоминаниями о Корнее Ивановиче людей близко знавших его: Леонида Утесова, Рины Зеленой, Константина Федина, Евгения Евтушенко, узнали, какую роль сыграл Чуковский в жизни Б. Пастернака и А. Солженицына. Также гости мероприятия прослушали стихи поэта «Ленинградским детям», «Родина», «Радость».

31 марта 2022 | Просмотров: 165
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.