ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Песни военных лет

Песни военных летМузыкальный час «Песни военных лет» прошел в библиотеке-филиале № 2 им. Н. Некрасова для детей младшего школьного возраста.

Библиотекарь Кравченко А. В. рассказала историю песен, которые вдохновляли солдат на фронте. Каждая песня, как книга, имеет свою историю создания. «Прощание славянки» - марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Агапкиным. Он символизирует проводы на военную службу. За границами России является одним из самых узнаваемых «музыкальных символов» Российской Федерации.

Песни военных летПесня «Смуглянка» прошла свой путь. В 1944 году впервые ее исполнил Николай Устинов, солист Краснознаменного ансамбля. Её подхватили в тылу и на фронте. После войны «Смуглянка» входила в репертуар разных исполнителей и дошла до наших дней. В 70-х годах звучала в кинофильме «В бой идут одни старики».

Дети смотрели видеоролики песен: «Журавли», « Священная война», «Прощайте скалистые горы», «Катюша», «Три танкиста», «Первым делом самолеты». Ребята подхватывали мелодию и повторяли слова песен.

Песни военных лет… Слушаешь эти песни и понимаешь, что фашизм победили не сказочные богатыри, а самые обычные люди. Им было страшно, холодно, больно. Но они выстояли. В этом сила, величие наших прадедов, песни им помогали побеждать. Песни тех далеких лет, мы поем и сейчас, потому что чувствуем душевную необходимость в этом, они помогают нам стать сильнее, мужественнее, человечнее.

02 июля 2024 | Просмотров: 868

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.