ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поклонник красоты

Поклонник красоты2 июля исполняется 185 лет со дня рождения Константина Егоровича Маковского (1839–1915) — русского художника. В библиотеке-филиале № 2 им. Н. Некрасова проведена беседа «Воспевая жизнь», посвященная жизни и творчеству русского передвижника.

Константин Егорович был одним из самых востребованных и модных художников России 19 начала 20 веков, художественное наследие которого весьма значительно. Ведущий библиотекарь Е. В. Пшеничная познакомила читателей с любопытными и малоизвестными фактами из жизни и творчества выдающегося русского живописца. Всех поразил его многогранный талант. Поклонник красотыМаковский поначалу принадлежал к академической школе, но со временем обогатил свой стиль чертами импрессионизма, барокко и модерна. Он оставил после себя богатое наследие, состоящее из жанровых портретов и исторических полотен. Его картины выставлены в лучших российских собраниях, включая Третьяковскую галерею, Русский музей и Эрмитаж.

Все произведения, написанные К. Маковским в течение творческой жизни, невольно подтверждают его слова: «Нехвастливо смею надеяться, что останусь в истории России самым красивым художником».

Мероприятие сопровождалось видеопрезентацией «Поклонник красоты», где была представлена значительная часть работ К. Е. Маковского, среди которых незабываемые портреты людей ушедшей эпохи, прежде всего прекрасных дам.

08 июля 2024 | Просмотров: 935

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.