ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
А. Пахмутова: «Мне с детства снилась высота»

А. Пахмутова: «Мне с детства снилась высота»Совсем скоро, 9 ноября 2024 года, отметит свой юбилей Александра Николаевна Пахмутова - советский и российский композитор, Герой Социалистического труда, народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации. В этот день Александре Николаевне исполняется 95 лет. Искренняя, позитивная, непосредственная, она любима миллионами. Ее песни, а их написано более 400, стали музыкальными страницами истории нашей страны.

Для получателей  социальных услуг КЦСО библиотекарь библиотеки-филиала№2 им. Н. Некрасова Пшеничная Е.В.  «открыла» музыкальную шкатулку «Мне с детства снилась высота». Собравшиеся узнали много интересного о жизни и таланте этой удивительной женщины, о ее творческом пути, о многолетнем союзе с Николаем Добронравовым.

И, конечно, не обошлось без всеми любимых песен Александры Пахмутовой. Пользователи с удовольствием прослушали  песни А. Пахмутова: «Мне с детства снилась высота»замечательного композитора «Надежда», «Я не могу иначе». «Нежность».  После завершения очередной композиции, обсуждали прослушанную песню, вспоминали, когда услышали её первый раз. Ее песни звучали и в будни, и в праздники. Под ее песни трудились и отдыхали, радовались и грустили, смеялись и всей страной плакали, как на Московской олимпиаде 1980 года. Участники мероприятия  с большим вниманием посмотрели отрывки из документального фильма «Ты моя мелодия», где о юбиляре рассказывали ее коллеги и друзья.

За десятилетия творческой жизни композитора сменились поколения, изменилась страна, но талант и душа Александры Николаевны помогли ей во все времена оставаться достойным человеком, не изменяющим себе и своим принципам. Она остается не только символом ушедшей эпохи,  но и визитной карточкой современной России, ее достоянием.

06 ноября 2024 | Просмотров: 707

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.