ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Спасибо, не курю!

Спасибо, не курю!В игре-квесте «Спасибо, не курю!» приняли участие обучающиеся в ГБОУ РК «КШИФ». Мероприятие проходило в Международный день отказа от курения, посыл которого прервать преемственность укоренившейся в обществе вредной привычки.

С приветствием к участникам обратилась представитель библиотеки-филиала № 2 им. Н. Некрасова. Несмотря на то, что каждый человек знает о вреде курения, по собственной воле отказаться от сигарет спешит далеко не каждый. К сожалению, и правила, принятые №203-ФЗ ФЗ в 2023 году «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий, табачной продукции, никотин-содержащей продукции и сырья для их производства» соблюдают не все.

Спасибо, не курю!Участники игры переходили с одной станции на другую, собирая аргументы отрицательного воздействия на растущий организм табака, вейпов и систем нагревания. Задания, хоть и были несложные, требовали собранности, быстроты принятия решения, сообразительности и информированности. Школьники справились с правилами игры, и получили доступ к ключевой фразе борьбы с курением. Одновременно они прониклись преимуществами здорового образа жизни. Ведь можно сделать массу полезных и важных дел за время, потерянное курильщиками.

В ходе игры демонстрировались видеоматериалы, социальные ролики.

«Я выбрал сам себе дорогу к свету, и презирая сигарету, не стану ни за что курить. Я человек! Я должен сильным быть!»

25 ноября 2024 | Просмотров: 215

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.