ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Во всем мне хочется дойти до самой сути» (Б. Л. Пастернак)

«Во всем мне хочется дойти до самой сути» (Б. Л. Пастернак)Литературно-музыкальная композиция «Во всем мне хочется дойти до самой сути», посвященная 130-летию со дня рождения Б. Л.  Пастернака состоялась 4 февраля в Комплексном центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи. Библиотекарь библиотеки-филиала № 2 им. Н. Некрасова Е. В. Пшеничная познакомила присутствующих с интересными фактами биографии русского поэта и писателя, получившего Нобелевскую премию по литературе.

На мероприятии прозвучали фрагменты звукозаписи стихотворений в исполнении самого писателя и песни, написанные на стихи поэта, в исполнении В. Высоцкого, С. Никитина, А. Пугачевой. Слушатели познакомились с литературой о жизни и творчестве поэта, с его произведениями, представленными на книжной выставке «Сестра моя - жизнь». Во время литературно-музыкальной композиции, разумеется, прозвучало большое количество стихотворений.

«Во всем мне хочется дойти до самой сути» (Б. Л. Пастернак)Прозвучали и стихи из раннего творчества Пастернака, написанные в 1917 году, а также стихотворения на библейские темы: «Рождественская звезда» и «Гефсиманский сад». Их декламировали не только ведущая мероприятия, но и слушатели.

Имя Бориса Леонидовича навсегда останется в истории русской литературы. Людям всегда будут нужны его одухотворенные, чудесные и полные жизни лирика и проза. У Б. Пастернака учились и учатся многие писатели и поэты. Недаром именно к нему обращены строки Евгения Евтушенко:

"Дай, Пастернак, смещенье дней,
Смущенье лета,
Сраженье запахов, теней
С мученьем века,
Чтоб слово, садом бормоча,
Цвело и зрело
Чтобы вовек твоя свеча во мне горела!".

 

06 февраля 2020 | Просмотров: 357
Похожие публикации: