ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный день чтения вслух

Международный день чтения вслухЧтение — это интересно! Читать вслух - и интересно, и полезно! При чтении вслух мы передаем свои эмоции слушателям.

В первую среду марта в мире отмечается Международный день чтения вслух, проходящий в этом году под девизом «Красивых слов простые строки!». 4 марта 2020 года библиотека-филиал № 2 им. Н. Некрасова приняла участие в этом дне.

Международный день чтения вслухЧитатели библиотеки с удовольствием выбирали книги с выставки «Книги - юбиляры года» и читали вслух понравившиеся места. Прозвучали отрывки из произведений «Ромео и Джульетта», «Руслан и Людмила», «Всадник без головы», «Подросток», «20 000 лье под водой».

Особенно волнительно прошла встреча с книгой для первоклассников из МБОУ г. Керчи РК «Школы-гимназии № 1». Книжное ассорти «За горами, за лесами...» прошло в библиотеке в рамках Дня чтения вслух. Состоялось знакомство ребят со знаменитой книгой «Конек-горбунок», которая насчитывает уже 185 лет со времени написания. 6 марта исполняется 205 лет со дня рождения Международный день чтения вслухавтора книги - Петра Павловича Ершова. Во вступлении было рассказано о детстве и гимназических годах будущего поэта и писателя. Именно детские и отроческие впечатления отразились в сказке «Конек-горбунок», которую Ершов написал в девятнадцать лет. Все услышанное из устных рассказов от бывалого люда, опять пошло к людям. Но автор не был просто пересказчиком, ему удалось создать литературный шедевр. То ли из-за легкого ритма, то ли из-за точного попадания рифмы в смысл, но книга не теряет свою популярность. Каждый, и взрослый, и ребенок открывает в ней что-то для себя, одновременно получая читательское удовольствие.

Ребята также посмотрели отрывок из знаменитого мультфильма 1975 года, созданного по книге Ершова, приняли участие в книжной эстафете «Пословица недаром молвится». Библиотекари пожелали детям дружить с книгой, стать хорошими читателями.

05 марта 2020 | Просмотров: 280
Похожие публикации: