ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Этот город повсюду со мной»

«Этот город повсюду со мной»«Этот город повсюду со мной»Краеведческий час «Этот город повсюду со мной», посвященный освобождению города-героя Керчь от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., состоялся в ГБОУ РК «Керченская школа-интернат с усиленной физической подготовкой».

11 апреля наш город готовится встретить светлый праздник - День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Каждый год город по-весеннему молодеет, становится краше. Звание у нашего города высокое - «Город-герой», и Золотая звезда его светит все ярче.

«Этот город повсюду со мной»И горит золотая звезда,

Ей над городом вечно светить

Эх, была бы живая вода,

Чтоб погибших ребят разбудить

(песня «Золотая Керчь», слова Ф. Лаубе).

В рассказе «Огненная земля» ребята услышали О. В. Грачевой, заведующей библиотекой-филиалом № 2 им. Н. А. Некрасова, о событиях «огненных» лет в хронологической последовательности. Почти три года велись боевые сражения за Керчь как на территории, прилегающей к проливу, так и на всем полуострове, на протяженности почти 3 тыс. кв. км.

«Этот город повсюду со мной»«Этот город повсюду со мной»Представленный аудитории видеоматериал состоял из воспоминаний ветеранов, отрывков кино-хроники, фотографий военных лет.

Библиотекарь Л. А. Карпович представила книгу «Подвиг и слава», подаренную школе-интернату руководством Керченской ЦБС. Рассказала о проекте «Память» (руководитель Попова Л. Я., директор КЦБС), его целях и содержании самой книги.

«Этот город повсюду со мной»Учащиеся читали стихи из сборников «Я тебе расскажу про Керчь» и «Керчь, моя любовь». Выразительно и трепетно звучали поэтические строки о военном лихолетье, мужестве защитников Аджимушкая, бойцах Эльтигена, геройски погибшем юном партизане Володе Дубинине.

В заключение прозвучали стихи нашего керченского поэта В. Я. Левенко:

«Этот город повсюду со мною,

Все, кто любит его - земляки...»

и керченского барда Леонида Панина:

«Я тем горжусь, и радости не скрою,

И в сердце мне навек дано сберечь,

Что я родился в городе-герое,

Который носит имя: город Керчь!»

06 апреля 2021 | Просмотров: 699

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.