Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Электронная доставка документов (ЭДД)

ПОЛОЖЕНИЕ

 о службе электронной доставке документов (ЭДД)

МБУК «Керченская Централизованная библиотечная система»

(далее МБУК КЦБС)

1. Общее положение.

С целью расширения возможностей читателей по использованию фондов библиотек Муниципального бюджетного учреждения культуры «Керченская централизованная библиотечная система», вводится библиотечная услуга, предоставляющая собой разновидность сложной библиографической справки, – электронная доставка документов (ЭДД), которая осуществляется Службой электронной доставки документов (СЭДД).

СЭДД создается из числа квалифицированных библиотечных работников ЦБ им. В. Г. Белинского, а именно:

   - работник МБА;

   - ведущий библиограф,

   - ведущий библиотекарь читального зала;

   - ведущий библиотекарь абонемента;

   - работник Интернет-центра.

Электронной доставкой документов может пользоваться любой читатель МБУК «КЦБС», выполняющий «Правила пользования ЭДД».

Служба ЭДД не является самостоятельно существующим структурным подразделением библиотеки, а является условно организованным механизмом выполнения справочно-библиографического обслуживания читателей работниками библиотеки им. В. Г. Белинского.

Возглавляет и координирует работу, несет ответственность за качество, полноту, оперативность и соблюдение всех правил обслуживании, распределение обязанностей, учет работу – ведущий библиотекарь читального зала.

2. Обязанности работников службы, их функции.

2.1. Ведущий библиотекарь читального зала, вместе с другими работниками читального зала

Принимает заказы от:

   - читателей;

   - работников библиотек-филиалов;

2.1.1. Ведет учет заказов в специальной книге.

2.1.2. Заполняет «Бланк–зказ».

2.1.3. Производит подбор документов по заказу.

2.1.4. Информирует читателя о сроках выполнения работы, форме оплаты и размер стоимости.

2.1.5. Отмечает в Дневнике работы читального зала, в формуляре читателя документовыдачу (по количеству найденных документов), последние (в случае личного посещения библиотеки читателем).

2.1.6. В случае согласия читателя по срокам выполнения заказа, передает подобранные документы и Интернет-центр для дальнейшей обработки заказа вместе с «Бланком–заказом».

2.1.7. В случае если заказ получен по телефону, самостоятельно заполняют «Бланк–заказ».

2.1.8. В случае если заказ содержит недостающие сведения о документе (документах), обязан самостоятельно или с помощью библиографа произвести уточнение.

2.1.9. В случае поступления заказа по электронной почте, самостоятельно заполняет «Бланк–заказ», производит уточнение данных заказа, поиску по теме заказа. После этого передает в Интернет-центр для осуществления доставки.

2.1.10. Проводит отчеты, анализ работы Службы ЭДД, вносит свои предложения по улучшению работы.

2.2. Работники Интернет-центра:

2.2.1. Получают от ведущего библиотекаря читального зала: «Бланк–заказ», необходимые источники, согласно заказа.

2.2.2. Осуществляют электронную доставку документов в соответствии с «Правилами ЭДД» и, в случае успешно выполненной операции, делают отметку «Выполнено. Дата. Количество доставленных документов. Личная подпись».

2.2.3. «Бланк-заказ» передается обратно ведущему библиотекарю читального зала или работнику МБА (если заказ принят от библиотеки–филиала).

2.2.4. Ежедневно, 3 раза в день, в 10 часов, 12 часов, 14 часов, проверяют электронную почту, сайт библиотеки ЦБ им. В. Г. Белинского на предмет поступления заказов от читателей.

2.2.5. Тексты полученных заказов по электронной почте или с сайта передают ведущему библиотекарю читального зала или библиографу на обработку.

2.3. Работник МБА:

2.3.1. Обеспечивает устойчивое фиксирование ЭДД между ЦБС им. В. Г. Белинского и библиотеками-филиалами.

2.3.2. Обеспечивает отделы ЦБС, библиотеки–филиалы необходимой документацией по ЭДД, ведет учет эффективности;

2.3.3. Принимает заказы от библиотек–филиалов на ЭДД, заполняет «Бланк–заказ», производит уточнение данных и поиск необходимых документов через работников читального зала, абонемента, ОЕФ.

2.3.4. Учет выполненной работы производится по модели работы службы МБА с пометкой «ЭДД»

               

О службе «Электронная Доставка Документов» в МБУК «КЦБС»

Что такое ЭДД?

Электронная доставка документов (ЭДД) – это возможность заказать через сайт и получить в печатном виде копию документа (статьи из журнала/газеты, отрывка из книги) из фондов библиотек МКУК «КЦБС» им. В. Г. Белинского.

Доступными для заказа могут быть:

    - фрагмент журнальной статьи объемом не более 10 страниц;

    - фрагмент газетной статьи;

    - фрагменты из книг объемом не более 25 страниц;

    - нормативно-правовая информация из баз данных;

    - тематические библиографические списки

Срок выполнения заказа

Заказы на ЭДД принимаются в рабочие дни библиотеки и выполняются в течение 1-3-х рабочих дней, в зависимости от того, где находится нужный документ.

Как разместить заказ на необходимый документ

  1. Проверить наличие необходимого пользователю документа в электронном каталоге МКУК «КЦБС» или воспользоваться помощью Виртуальной справки или по телефонам библиотек;
  2.  
  3. Заполнить форму электронного бланка-заказа и переслать её по электронной почте или позвонить по телефону библиотеки.

Технология ЭДД

    - получение заказа на копию документа;

    - обработка заказа;

    - изготовление копии документа;

    - доставка копии документа посредством электронной почты.

В течение нескольких часов, если это рабочий день и рабочее время, Вы получите ответ на запрос с информацией о принятии, отклонении или уточнении заказа, а также информацию о сроках, стоимости и особенностях выполнения заказа.

Если Вас не устраивают сроки выполнения или условия оплаты заказа, и Вы собираетесь его отменить, пожалуйста, обязательно сообщите об этом.

Как получить заказанный документ

Электронная копия заказанного документа высылается по электронной почте на адрес нужной пользователю библиотеки. Копии предоставляются для чтения с компьютера в стенах библиотеки или выдаются заказчику в виде распечатки на бумаге. Данные действия регулируются 4-й частью Гражданского кодекса РФ.

Основание для отказа выполнения услуги ЭДД:

    - Отсутствие документа в фонде библиотеки.

    - Несоответствие заказа Положению об ЭДД.

Внимание!

Полученные электронные копии изданий разрешается использовать только для научных, культурных и образовательных целей. Запрещается тиражировать полученные копии, воспроизводить их в любой иной форме, кроме законодательно разрешенной (однократная распечатка электронного документа), передавать на любой основе полученные копии другим лицам или организациям.

 

           По вопросам, связанным с получением электронных копий документов из фондов библиотек МБУК КЦБС, просим обращаться в отдел Единого книжного фонда и МБА Центральной библиотеки им.В.Г.Белинского. Телефон : 2-10-30; электронная почта kerchlib-bel@yandex.ru, сайт библиотеки: www.Kerchlibrary.ru

 

Форма для заполнения

12 декабря 2016 | Просмотров: 443
Рекомендуем