Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Победитель конкурса фанфиков «Книга закрывается – история начинается» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1 апреля в истории: *** Международный день птиц. *** Международный день резервного копирования. *** День математика в России. *** День смеха. *** День пробуждения Домового. *** 1748 — Начались раскопки древнеримского города Помпеи. *** 1828 — В Петербурге торжественно устанавливается первая колонна Исаакиевского собора, в основание которой заложена памятная медаль. *** 1875 — Английская «Таймс» становится первой в мире газетой, опубликовавшей недельный прогноз погоды. *** 1877— Впервые на русском языке в Мариинском театре была поставлена опера «Аида». *** 1924 — Антуан де Сент-Экзюпери опубликовал свой первый рассказ «Лётчик». *** 1925 — В Ленинграде создан Криминологический Кабинет. *** 1994 — образуется издательство компьютерной литературы «Русская Редакция», заключившее контракт на перевод и издание книг Microsoft Press. *** 1995 — Телеканал ОРТ вышел на частоте Первого канала. *** 2004 — открылась почта Gmail от Google. *** 2018 — Вручены награды лауреатам Национальной премии «Ника» в области кинематографа. *** В 1809 году родился Николай Гоголь, русский писатель, классик мировой литературы. *** В 1839 году родился Санъютэй Энтё, японский писатель и артист-рассказчик в жанре ракуго. *** В 1868 году родился Эдмон Ростан, французский поэт, драматург. *** В 1873 году родился Сергей Рахманинов, русский композитор, пианист и дирижер. *** В 1968 году родился Игорь Виттель, российский журналист. телеведущий. продюсер. писатель. *** В 1971 году родился Марюс Вайсберг, российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. *** В 1971 году родился Святослав Ещенко, артист эстрады, комик, киноактер, артист разговорного жанра. *** В 1974 году родился Андрей Соколов, российский режиссер анимационного кино, сценарист, мультипликатор, художник. *** В 1983 году родился Сергей Лазарев, эстрадный певец, киноактер, телеведущий. ***
13-06-2024 10:01
Победитель конкурса фанфиков «Книга закрывается – история начинается»

Победитель конкурса фанфиков «Книга закрывается – история начинается»В настоящее время среди детей и молодёжи, а иногда и представителей более старшего возраста популярен жанр «фанфик» - любительское сочинение по мотивам оригинального произведения. Чаще всего фанфики пишут для того, чтобы придумать альтернативную концовку популярного произведения или поместить любимых персонажей в новую ситуацию.

Победитель конкурса фанфиков «Книга закрывается – история начинается»МБУК «Централизованная библиотечная система Яковлевского городского округа» г. Строитель Белгородской области для читателей детского возраста организовала конкурс фанфиков «Книга закрывается – история начинается», посвящённый 225-летию А. С. Пушкина. Конкурс предусматривал написание фанфика на любое произведение А. С. Пушкина.

Мы поздравляем Соловья Льва, читателя библиотеки-филиала № 8 им. А. Гайдара для детей, написавшего фанфик на «Сказку о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина и занявшего 1 место в межрегиональном конкурсе фанфиков «Книга закрывается – история начинается» в номинации «Мы с Пушкиным знакомы с малых лет» (возрастная категория 6-13 лет).

Поздравляем победителя! Желаем всегда быть самым ярким и уникальным конкурсантом, за которого переживает гора болельщиков и который всегда проявляет себя по высшему разряду. Успехов, удачи, интересных проектов и затей в жизни, несомненных побед и уверенности в себе!

С фанфиком можно ознакомиться ниже.

 

Старуха и волшба

                                                                        Соловей Лев

Фанфик по произведению А.С.Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке»

 

    Тяжко закручинилась старуха, глядя на свое разбитое корыто. А затем думу думать начала: «Аль не была моя бабка ведуньей? Аль не остались мне в наследство книги заморские и тайные? Пошто золотую рыбку тиранить, я и сама все сумею».

   Вернулся вечером старик с неводом от синего моря, поел ушицы да спать лег. А старуха открыла сундук кованный, развернула суму парчовую, достала оттуда книги заморские и тайные, засветила лучину и давай читать. Мудреные слова там писаны были, да недаром бабка старухина ведуньей была. До зорьки ясной просидела старуха, а на утро и говорит старику:

   - Ступай, старче, ныне не к синему мору, а в лес дремучий, принеси мне прутик ивовый, коры дубовой да три капли росы, что на одном березовом листе собралась. Да ничего не перепутай!

Удивился старик, ничего не сказал, но исполнил старухино повеление.

   Взяла старуха прутик ивовый, коры дубовой да три капли росы, что на одном березовом листе собралась, бросила в корыто, плюнула, дунула – глядь! А корыто уже не разбито. Целехонькое и чистенькое, как новое. Испугался старик, перекрестился. Старуха только смеется в ответ:

  - Не печалься, старик, и не бойся. Заживем с тобой как владыки земные.

   Тяжко вздохнул старик, взял невод и пошел себе к синему морю. Старуха же опять за книги заморские и тайные села. Вот уж ночь миновала, занялась заря. Спит старик, почивает и горя не знает. Забранилась старуха:

  - Пошто бока налёживаешь, дурачина! Аль в сырой землянке сны тебе сладки? Аль на старом рядне кости старые не ломит? Иди, не медля в лес, принеси мне щепочку тисовую, перо лебяжье да ореховую скорлупку. Да ничего не перепутай!

Пуще прежнего удивился старик. Молча пошел в лес-дубраву. Расшумелся лес. Ветер листья колышет. Птицы тревожно стрекочут.

   Насилу нашел старик все, что старуха просила.  Взяла старуха щепочку тисовую, перо лебяжье да ореховую скорлупку, бросила в землянку, дунула, плюнула. А вместо землянки стоит уже новая изба со светелкой, с кирпичною, беленою трубою, с дубовыми, тесовыми воротами.

   Перекрестился старик со страха, но слова против старухи молвить не смел. А та в ответ только смеется:

  - Что, старик, неужто я рыбки глупее? Неужто сама не сумею?

   Вот проходит неделя, другая. Удит рыбу старик, старуха затихла. Только книги свои тайно читает. Видно, тяжко ворожба дается.

   Вот однажды, старуха и молвит:

    - Старче! Пошто мне быть столбовою дворянкой, аль вольной царицей? Стану сразу владычицей грозной!

   - Что ты, старая, белены объелась? Волос у тебя долог, да память коротка? Хочешь опять у корыта разбитого слезы лить? – отвечает старик.

  - Ах ты, дурачина, прямой простофиля! – взъелась старуха. – Как ты смеешь ведунье перечить! Вот обращу тебя в лягушонка! Быстро иди в лес-дубраву, да раздобудь там яйцо кукушки, три побега сон-травы да безделицу малую. Чешуйку с хвоста золотой рыбки. И смотри, ничего не перепутай.

    Опечалился старик, пошел в лес дремучий, а тот расшумелся пуще прежнего. Ветер молодые деревца к земле гнет, зверь навстречу бежит, птица летит – и не боятся человека. Будто гонит их из леса лютый ворог. Нашел старик и яйцо, и побеги.      К мору вернулся и стал звать золотую рыбку:

   - Выйди, государыня-рыбка! Нужен мне совет твой мудрый.

   Расступились волны морские, приплыла к нему рыбка, спросила:

   - Что тебе надобно, старче?

   Рассказал старик все без утайки: про старуху и книги, про корыто, избу и дубраву.

   - Чую, недоброе дело затеяла старуха. Просит она чешуйку малую с хвоста твоего, государыня-рыбка, да боюсь, опять все навыворот выйдет.

   - Не печалься, старик. Есть управа. Хоть могучая ведьма старуха, все ж со мной ей не равняться, - молвит рыбка. – Ты возьму чешуйку, только не с хвоста, а вот возле глаза. Ту, что серебром отливает.

   Взял старик чешуйку, что серебром отливает и принес все старухе. Взяла старуха яйцо кукушки и три побега сон-травы. А вот чешуйку долго в руках держала, над свечей крутила, на зуб пробовала.

   - Та ли это чешуйка, дурачина? Не с налима? Не рыбы сторонней?

   - С рыбки взял, – отвечает ей старче.

   - Чую, с рыбки. Да только не златом горит, а серебром отливает. То ли чутье ведовское подводит, то ли глаза мои вовсе ослабли.

   Растолкла старуха в ступке яйцо кукушки, три побега сон-травы и чешуйку, дунула, плюнула и на себя ступку перевернула.

   Тут гром загремел, молния заблистала. Глядь старик – а вместо старухи лежит золотая рыбка. Взял он ее и к морю отнес. Только волн коснулась рыбка – молвила она голосом старухи:

   - Что со мной? Где десницы мои? Что стряслось-то?

   Приплыла из волн еще одна рыбка, сказала:

   - Ты желала быть владычицею морскою? Так и будет. Возьму тебя в ученицы. Как пройдет триста лет и три года - мы посмотрим. Будешь доброй, смирной и в учебе прилежной – станешь владеть всеми морями. Если нет – вернешься на берег старухой.

   Так молвила рыбка, хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море.

Воротился старик домой. Думал, встретит его землянка и разбитое корыто, да только изба на месте осталась. Во дворе лежит целое корыто, а рядом – невод рыбачий.

13 июня 2024 | Просмотров: 807
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.