Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
События и лица в истории Керчи » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
16 мая в истории: *** Международный день мирного сосуществования. *** Международный день света. *** Международный день биографа. *** 1768 – Императрица Екатерина II издала указ о постройке в Санкт-Петербурге памятника Петру I. *** 1881 – В Берлине открыто движение первого в мире трамвая. *** 1896 – В Петербурге в саду Аквариум состоялся первый в России киносеанс. *** 1924 – В СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка». *** 1929 – Прошла первая церемония вручения кинопремии «Оскар». *** 1985 – В СССР началась антиалкогольная кампания. *** 1996 – В России введен мораторий на смертную казнь. *** 2002 – Премьера фильма «Звездные войны Эпизод II: Атака клонов». *** 2018 – По Крымскому мосту открылось движение для автомобилей. *** 2019 – Открыт камерный концертный зал в здание Екатерининского собрания Санкт-Петербурга. *** В 1887 году родился Игорь Северянин, российский поэт «серебряного века», переводчик. *** В 1910 году родилась Ольга Берггольц, советская поэтесса, прозаик, драматург, журналист. *** В 1957 году родился Юрий Шевчук, эстрадный певец, рок-музыкант, автор песен, поэт, актер, художник, продюсер. *** В 1975 году родился Александр Пушной, музыкант-мультиинструменталист, певец, юморист, шоумен, телеведущий и актер.***
30-03-2024 15:14
События и лица в истории Керчи

События и лица в истории Керчи23 марта состоялось очередное заседание клуба историков «Память» в читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского. В этот раз вопросами для обсуждения были: Керченский Гарнизонный полубатальон и рассказ о генерал-майоре Б. Н. Аршинцеве.
Керченский Гарнизонный полубатальон был сформирован в 1845 г. на правах Карантинной стражи в городе Керчи. Приписан он был к Таврическому Внутреннему Гарнизонному батальону. Очень интересно о действиях гарнизона, о истории его создания рассказал историк А. Носков.
Рассказ о генерал-майоре Б. Н. Аршинцеве был подготовлен Т. Сафиной. В его честь названа улица в Краснодаре и целый район в Керчи. Последний период его жизни неразрывно связан с военной историей города-героя Керчи - Керченско-Эльтигенской десантной операцией и боями по расширению Керченского плацдарма в декабре 1943 - январе 1944 гг. На месте гибели Б. Н. Аршинцева близ села Бондаренково установлен памятный знак.
Присутствующим на мероприятии был представлен последний номер журнала «Родина», раскрыто его содержание.

30 марта 2024 | Просмотров: 565
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.