Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Согреться чтением

Последний зимний месяц словно создан для того, чтобы читать книги, завернувшись в теплый плед.

Мы не можем гарантировать хорошую погоду, зато выбрали несколько интересных новых книг, после которых обязательно станет теплее. Приятного чтения!

 

Д. Делилло «Ноль К». Смогут ли технологии

будущего менять настоящее? Известный американский писатель моделирует ситуацию,в которой это — вполне реальная перспектива. И у тех, кто согласен на эксперимент, появляется шанс, уйдя из жизни, вернуться к ней, когда найдут способы борьбы с их болезнями и мир, возможно, изменится к лучшему. Трое героев романа выбирают, кто-то — пока что призрачное будущее, кто-то — сегодняшнюю жизнь...

 

Б. Акунин «Жизнь замечательных людей и зверей».

В новой книге популярного писателя собраны исторические миниатюры, которые вас удивят, обрадуют, заставят задуматься и даже, может быть, «выведут из зоны комфорта». Жизни замечательных (а порой и самых обыкновенных, на первый взгляд) людей и зверей так точно передают настроение и колорит прошлых времен, словно перед нами диковинный калейдоскоп необычайных событий и поразительных персонажей.

 

М.М. Кей «Далекие Шатры». Одна из

величайших литературных саг нашего времени, стоящая в одном ряду с «Унесёнными ветром» и «Поющими в терновнике». Английский аристократ по рождению, Аштон был воспитан простой индийской женщиной Ситой и считал себя индийцем. Он всегда верил, что счастье ждёт его в зелёной долине за заснеженными вершинами гор под названием Дур-Хайма, что означает Далёкие Шатры. Однако перед смертью Сита признается, что она не родная его мать и на самом деле он англичанин. Мальчика отправляют в Англию, чтобы он получил достойное образование. Окончив престижную военную академию, Аштон возвращается в Индию в надежде сделать достойную карьеру и встретить старых друзей.

Однако через некоторое время молодой человек понимает: он так и не стал англичанином, но и жители Индии не считают его своим. По долгу службы Аш сопровождает двух индийских принцесс в княжество, где должна состояться их свадьба. И во время этого долгого путешествия он влюбляется в одну из принцесс. И, хотя та отвечает ему взаимностью, влюблённые понимают, что им никогда не быть вместе. Казалось, они будут разлучены навсегда, но события начинают развиваться самым непредсказуемым образом…

 

Э. Силвер «Обреченная».  Десять лет назад Ноа была приговорена к смертной казни за убийство первой степени. Все эти десять лет адвокаты пытались добиться пересмотра ее дела или отмены смертного приговора, но не смогли ничего сделать – несмотря на то, что приговор был вынесен на основании лишь косвенных улик. Сама Ноа ни разу не признала свою вину, но и не настаивала на своей невиновности. До казни оставались считанные месяцы, когда приговоренную внезапно пришел навестить еще один адвокат, которого наняла… мать жертвы. По его словам, теперь она выступает против смертной казни и хочет, чтобы убийцу дочери помиловали. Однако ей необходимо знать всю правду о том, что и как случилось десять лет назад…

 

Е. Барсова «Ночь на перевале Дятлова». Перевал Дятлова… Таинственная смерть девяти человек на горе Мертвецов 1 февраля 1959 г. считается одной из самых странных загадок XX века. Ночью что-то сильно испугало туристов, они принялись резать палатку, выбежали на мороз и не вернулись… Прошло уже много лет, но Александра так и не смирилась с гибелью родителей во время лыжного похода в горах. С тех пор Саша долгое время даже смотреть не могла на лыжи, но, повинуясь внезапному порыву, решила отправиться в экстремальный лыжный тур на Урал — как раз в те места, где погибли ее родители…

Группа подобралась пестрая, и между туристами еще на базе возникли разногласия. А вскоре им начали приходить странные письма с отрывками из дневника Дятлова, чья группа загадочно погибла в уральских горах…

 

У.П. Янг «Ева».  На берег острова океанские волны выбрасывают грузовой контейнер. В нем 11 жестоко убитых женщин, бывших секс-работниц, и 12-я девушка, сильно изувеченная, но живая. Придя в сознание, она обнаруживает, что ее спас некий Джон Коллекционер. Но она почти полностью парализована и ничего не помнит из своего прошлого. С каждым днем к девушке будут возвращаться силы, а вместе с ними придет и страшная правда: ее новая внешность, ее ужасающее прошлое и то, ради чего ее спас Джон Коллекционер…

 

Э. Барр «Ночной поезд». Скучающая в провинции замужняя красавица завела роман с симпатичным попутчиком в поезде, сбежала с ним, а потом, после какой-то ссоры, убила? Такова версия полиции, расследующей дело об исчезновении Лары Финч и гибели ее бойфренда Гая. И только тихая, скромная Айрис — подруга Лары — уверена: полиция ошибается. Лара не преступница, а жертва преступления. Не зря она все время кого-то боялась, жила в постоянной тревоге, как будто оглядываясь через плечо и готовясь к бегству…

Но как помочь Ларе, пока не стало слишком поздно? C несвойственной ей отвагой Айрис начинает поиски и шаг за шагом продвигается по следу старых грехов и темных, опасных секретов…

 

С. Джио «Тихие слова любви».  Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получает в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром – видеть любовь. Сначала Джейн принимает это за розыгрыш своего брата Флинна, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что странное послание – не шутка. И теперь она должна выполнить нелегкое задание: распознать шесть типов любви и описать каждый из них для потомков. Если Джейн не сделает это до следующего дня рождения – она никогда не сможет любить. Но вот беда – как ей почувствовать любовь в чужих сердцах, если она сама ее еще не испытывала? И, похоже, с каждым днем шансов у Джейн все меньше...

07 февраля 2017 | Просмотров: 177
Рекомендуем