Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Библиотечная династия

Библиотечная династияБиблиотечная династияУ каждого человека в жизни наступает такой момент, когда надо выбирать то, чем он будет заниматься, кем будет. Так и у меня после окон-чания школы встал вопрос: в каком городе бу-ду учиться. Что касается выбора профессии, то это решено было ещё в детстве - буду библио-те-карем.

О своей будущей профессии знала не понаслышке, а, как говорится, и видела, и «нюхала» (до сих пор помню запах свежих газет, на которых дремала после школы). А имела я такую возможность, потому что моя мама работала библио-текарем Городской Цент-ральной биб-лиотеки города Керчи с 13.08.1951г. В маминой рабочей биографии - работа в летний сезон в библиотеке Парка культуры и отдыха (в Читальне)Библиотечная династия

1959 г.–Завзаведующая читальным залом ЦГБ им.В.Г.Белинского

1966 г.–Методист ЦБС

1970 г.–Заведующая библиотекой № 5 им. Н. К. Крупской

1980 г.–Заведующая библиотекой СГПТУ-12

1986 г.–Ушла на пенсию по инвалидности

Я училась в Киевском институте культуры им.Корнейчука с 1972 по 1976 год. Получила специальность «библиотекарь-библиограф». После декретного отпуска - по направ-лению института работала заведую-щей читальным залом в одной из киевских библиотек.

В 1981 г. по семейным обстоя-тельствам вернулась в Керчь, рабо-тала в библиотеках Тарного завода и СПТУ-12. 17 лет в моей жизни была другая работа - культмассовая и профсоюзная в объединении «Керчь-рыбпром». И вот, спустя 17 лет, я вновь вернулась к своему любимому делу. Мне несказанно повезло, потому что я была принята на работу в детскую библиотеку. Очень волновалась и переживала, справ-люсь ли после такого перерыва? Но видно воспитание отношения к работе, пример мамы и её наставле-ние «Не подкачай, дочка, не осра-мись!» сыграли свою роль. Прошло 13 лет. Поменялось многое, но цен-ность книги остается и поныне. Часто в общении с маленькими читателями затрагиваем эту тему и на их утверждение, что в Интернете можно найти всё и обо всём, доказываю ошибочность этого мнения. И задаю вопрос «А в Интернет всё откуда взялось? Как раз из Книги, имеющей много-вековую историю, вобравшую в себя Опыт, Знания и Культуру Челове-чества!»

Н.Руднева, заведующая детской библиотеки им.Маршака

 

08 октября 2017 | Просмотров: 205
Рекомендуем