Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Друг ума, души утеха » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
17 ноября в истории: *** Международный день студентов. *** День участковых уполномоченных полиции. *** День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. *** 1757 — В Петербурге учреждена Академия художеств. *** 1869 — Состоялось открытие Суэцкого канала для судоходства. *** 1948 — В Санкт-Петербурге поставлен на вечную стоянку крейсер «Аврора». *** 1962 — Вышел номер журнала «Новый мир», в котором опубликована повесть «Один день Ивана Денисовича». Страна впервые узнает имя А. Солженицына. *** В 1788 году родился Михаил Щепкин, актер театра, один из основоположников русской актерской школы. *** В 1807 году родился Владимир Бенедиктов, русский поэт и переводчик. *** В 1884 году родился Александр Новосёлов, русский писатель. *** В 1899 году родился Роже Витрак ,французский драматург. *** В 1901 году родился Иван Пырьев, советский кинорежиссер и сценарист. *** В 1914 году родилась Любовь Руднева, русская писательница. *** В 1919 году родился Анатолий Днепров, русский писатель. *** В 1954 году родился Сергей Зенкин, русский литературовед. *** ***
03-04-2024 15:48
Друг ума, души утеха

Друг ума, души утехаЭти слова из стихотворения Г. Калинина «Смехотерапия» стали названием для книжной выставки в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина. Выставка посвящена Международному дню смеха 1 апреля.

Во всем многообразии литературы для детей юмористическая проза занимает особое место, ведь с помощью смеха и шутки воспитывается подрастающее поколение, поэтому здесь нет места пошлости и зубоскальству, смех здесь – добрый и шутки не злые, а веселые. Авторы, представленные на выставке, - общепризнанные мастера данного жанра, их книги пользуются заслуженной популярностью у юных читателей. Это Николай Носов, Эдуард Успенский, Юрий Коваль, Ирина Пивоварова, а также Юрий Третьяков, Марина Дружинина, Леонид Каминский.

Такая выставка немыслима без классики – в первую очередь, конечно, произведений А. П. Чехова и М. Зощенко. Зарубежная литература представлена книгами Джерома К. Джерома и О. Генри. А узнать, что думают о смехе великие писатели – Л. Толстой, В. Гюго, У. Шекспир, Н. Гоголь и другие, - можно из цитат, дополняющих выставку.

Для любознательных – несколько интересных фактов о смехе и его влиянии на нашу жизнь. И небольшой презент для каждого, кто возьмет почитать книгу с выставки, – шуточный «вредный» совет от еще одного известного детского автора Григория Остера.

03 апреля 2024 | Просмотров: 294
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.