12 декабря в истории: *** День Конституции Российской Федерации. *** 1817 г. – Открылся московский Манеж. *** 1979 г. – Политбюро ЦК КПСС официально приняло решение о вводе советских войск в Афганистан. *** 1993 г. – В ходе всенародного голосования принята Конституция Российской Федерации. *** 1766 г. — Родился Николай Карамзин русский историк-историограф, писатель, поэт. *** 1925 г. — Родился Владимир Шаинский советский и российский композитор, Народный артист РСФСР. *** 1928 г. — Родился Леонид Быков советский режиссер, сценарист, актер. *** 1928 г. — Родился Чингиз Айтматов советский и киргизский писатель и государственный деятель. *** 1941 г. – Родился Виталий Соломин советский и российский актер театра и кино, Народный артист России ***
12-03-2019 15:25
«Крымская весна: пять лет вместе»

Пять лет – совсем небольшой срок в масштабах истории России и Крыма. Но пять лет, начавшие отсчет с 18 марта 2014 года, вместили в себя целую эпоху. Жизнь на полуострове разделилась на «до» и «после». А весна стала ассоциироваться не столько с Международным женским днем, сколько с Крымской весной. Это и понятно, ведь это время года символизирует возрождение, пробуждение. Так произошло и с Крымом. За пять лет полуостров преобразился и результаты этого видны даже из космоса: завершается строительство Крымского моста, идут работы на трассе «Таврида», открыт новый, современный терминал Международного аэропорта «Симферополь», построен энергомост и электростанции, которые полностью обеспечивают дома крымчан электричеством. Водоснабжение стало стабильным. Обновляется социальная инфраструктура. Строятся детские сады, школы и медицинские центры. Крым стал одним из самых популярных туристических направлений в России.
«Крымская весна: пять лет вместе»«Крымская весна. 2014. Как это было» - под таким названием в читальном зале Центральной библиотеки им. В. Г. Белинского оформлена книжная выставка, посвященная пятой годовщине присоединения Крыма к России.
«Крымская весна: пять лет вместе»Книги, представленные на выставке, знакомят читателей с историей Крыма с IХ века до н.э. по настоящее время, содержат сведения о прекрасных уголках Крымской земли, рассказывают нам о событиях февраля — марта 2014 года, когда люди разных профессий, возрастов и увлечений объединились, чтобы сегодня мы возрождали российскую жемчужину вместе. За пять лет наша республика прошла огромный путь от упадка к обновлению и возрождению. Что же сделано и делается в Республике? Обо все об этом в книгах и периодических изданиях, представленных на выставке.
«Крымская весна: пять лет вместе»

«Крымская весна: пять лет вместе» Инсталляция «Крымская весна: пять лет вместе», оформленная в отделе абонемент ЦГБ им. В. Г. Белинского, создает предпраздничное настроение. Конечно же, почти все мы являемся очевидцами или участниками событий 2014 года. И чем трогательнее воспоминания, запечатленные на фото — праздничные митинги и фейерверки, «вежливые люди», Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на митинге-концерте в поддержку Крыма «Мы вместе!», тем больше гордости вызывают достижения российского Крыма — Крымский мост, аэропорт, трасса «Таврида», энергомост и многое-многое другое.

«Крымская весна: пять лет вместе»      Прошло всего пять лет, но уже изданы и прочитаны неоднократно книги, посвященные переломной весне 2014 и представленные на выставке-инсталляции - фотоальбом «Крымская весна», литературно-художественный альманах «Литературная Феодосия - 2015. Крымская весна», повесть Г. Т. Казанцева «Кангелари. Крымская весна», хроники современности «Крым - 2014: как это было?» (автор - Широкорад А. Б.), новая книга Николая Старикова «Россия. Крым. История» и многие другие, ожидающие своих читателей.

12 марта 2019 | Просмотров: 194
Рекомендуем