Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Адмирал Нахимов - национальный герой России » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
16 января в истории: *** Всемирный день «The Beatles». *** День свободы вероисповедания. *** 1547 – Венчан на царство Русью Иван IV Грозный. *** 1712 — Основана русская Военная инженерная школа. *** 1724 — указом Петра I в Российской империи запрещено сочетать браком молодых без их согласия. *** 1868 – Издан роман Льва Толстого «Война и Мир» *** 1909 — экспедиция Эрнеста Шеклтона открыла южный магнитный полюс Земли. *** 1921 – Комедия «Малыш» вышла на широкие экраны. *** 1957 — в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern», знаменитый тем, что здесь начинали выступать участники группы «The Beatles». *** 1966 — в Шаболовском телецентре состоялась премьера телепередачи «Кабачок 13 стульев». *** 1969 – Состоялась первая пилотируемая стыковка кораблей на орбите. *** 2020 – Комедия «НЕ Идеальный мужчина» вышла в прокат. *** В 1908 году родился Павел Нилин, российский писатель и драматург, сценарист, журналист. *** В 1934 году родился Василий Лановой, актер театра и кино. *** В 1980 году родилась Елизавета Овдеенко, магистр Элитарного клуба «Что? Где? Когда?». ***
13-07-2022 14:38
Адмирал Нахимов - национальный герой России

Адмирал Нахимов - национальный герой РоссииВ библиотеке-филиале № 1 им. О. Кошевого для детей оформлена книжная выставка-персоналия к 220-летию со дня рождения легендарного русского флотоводца П. С. Нахимова "Адмирал Нахимов - национальный герой России". По словам историков, он был «идеальным военным моряком», преданным Родине и флоту, потрясающе храбрым и способным на принятие неожиданных самостоятельных решений.

На книжной выставке представлена литература, посвящённая адмиралу П. С. Нахимову, состоящая из трёх разделов.

В первом разделе «Павел Степанович Нахимов человек – легенда» представлена литература о П. С. Нахимове, как о человеке, который целиком посвятил себя ратному служению, и отдал военному флоту все силы. Читателям будет интересно узнать, как сложился служебный стиль Нахимова, основанный на трудолюбии и умении управлять матросами, которые смотрели на командира с искренним уважением. Русского матроса Павел Нахимов изучил как никто. Русский матрос уж если полюбит, то навсегда.

Во втором разделе «Адмирал П. С. Нахимов – гордость русского флота» - литература о блистательной морской победе в гавани города Синоп на черноморском побережье Турции. Нахимов прекрасно проявил себя в нескольких военных конфликтах, но особо отличился в годы Крымской войны: в Синопском сражении эскадра под его командованием уничтожила большую часть сил османского флота на Чёрном море. Император Николай I назвал Синопское сражение «украшением летописи русского флота».

В третьем разделе «Адмирал русского флота П. С. Нахимов навеки в памяти» представлена информация о том, что память о легендарном человеке, военно-морском деятеле и мореплавателе навсегда увековечена в названиях кораблей и судов, военно-морских учебных заведений, улиц, скверов, набережных, а также в мемориалах и памятниках. Портреты Нахимова украшали почтовые марки СССР и монеты из серебра, меди и никеля. В 1959 году в Севастополе ему воздвигли памятник, работа принадлежит скульптору Николаю Томскому, похожий есть и в Санкт-Петербурге, в сквере «Малые Гаванцы», в Москве и Краснодаре. С биографией Павла Степановича можно познакомиться в музее в Смоленске или на родине адмирала — в усадьбе Хмелита.

13 июля 2022 | Просмотров: 510
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.