Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
По правилам зимы » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
19 марта в истории: День моряка-подводника ВМФ России. *** День работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. *** Международный день клиента. *** 1474 – Впервые принят закон об охране авторских прав. *** 1899 – Открыта первая станция «Скорой помощи» в Петербурге. *** 1906 – В России созданы подводные военные силы. *** 1922 – В Москве началась трансляция радиопередач. *** 1956 – В Геленджике установлен памятник Михаилу Лермонтову. *** 2019 – Награждены победители II музыкальной премии BraVo. *** В 1773 году родился Дмитрий Баранов, русский поэт. *** В 1816 году родился Джакометти Паоло, итальянский писатель и драматург. *** В 1838 году родился Йосеф Юлиус Векселль, финский поэт и драматург; писал на шведском языке. *** В 1844 году родилась Минна Кант, финская писательница, драматург, журналист. *** В 1924 году родился Лев Кулиджанов, российский кинорежиссер, сценарист. *** В 1930 году родился Борис Штоколов, российский оперный певец, бас. *** В 1949 году родился Валерий Леонтьев, эстрадный певец, композитор, актер. *** В 1950 году родилась Надежда Бабкина, эстрадная певица, исследовательница народной песни. *** В 1963 году родилась Елена Одинцова, поэтесса. *** В 1973 году родился Дмитрий Ланчихин, российский сценарист, кинорежиссер, кинооператор и киноактер. *** В 1978 году родился Артем Лукичев, российский художник-аниматор, режиссер, сценарист и художник-постановщик.***
21-12-2022 16:10
По правилам зимы

По правилам зимыМы соблюдаем правила зимы.
Играем мы, не уступая смеху
и, придавая очертанья снегу,
приподнимаем белый снег с земли.

Это четверостишие Беллы Ахмадулиной открывает книжную выставку «Лики зимы», оформленную в отделе «Старший абонемент» Центральной детской библиотеки им. В. Дубинина. Выставка посвящена зимним праздникам и показывает, насколько разным и многогранным может быть это время года.

«Зима для каждого своя», - говорил Альбер Камю, и этот факт неоспорим: зимняя пора уникальна тем, что она всегда накладывает определенный отпечаток на наши поступки, планы и решения. Зима может быть сказочной, фантастической, яркой и феерической, по-диккенсовски традиционной. Зима может быть снежной и сверкающей, как морозные пейзажи России. Зима может быть суровой, военной, как в далекие годы Великой Отечественной. Зима может быть живописной, поэтической, веселой, торжественной, лирической, волшебной…

Только несколько ликов зимы отражают издания, представленные на выставке. Это зимние сказки Ч. Диккенса, О. Уальда, Е. Шварца, фантастические романы «Ледяная земля» Д. Фланагана и «Спящая во льдах» Е. Гаглоева, произведения Н. Островского, Н. Гоголя. Это холодные военные зимы в книгах Н. Павлищевой «Дожить до весны» и Э. Фоняковой «Хлеб той зимы». Это заснеженные пейзажи на страницах С. Есенина и Д. Лондона.

И, наконец, это зима, которая наряду с героем является действующим лицом книг о жизни и судьбах совершенно разных людей, живших в разные времена и в разных странах. Современные молодежные рассказы Ю. Казакова «Двое в декабре» соседствуют с романом М. М. Додж «Серебряные коньки», написанном в XIX веке, а трогательные истории норвежского писателя Руне Белсвика о Простодурсене «Зима от начала до конца» - с подростковой повестью Дины Сабитовой «Где нет зимы»…

Любознательным же читателям выставка предлагает красочно иллюстрированное издание «История новогодней елки».

Приходите в библиотеку и погрузитесь в волшебный мир книги!

21 декабря 2022 | Просмотров: 44
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.