Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Герои крымского подполья » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
28 октября в истории: *** День бабушек и дедушек в России. *** День создания армейской авиации России. *** Международный день анимации. *** 1893 — Впервые исполнена Патетическая симфония Чайковского. *** 1908 — Состоялась премьера первого российского фильма «Стенька Разин». *** 1998 — Вышел в прокат фильм «Легенда о пианисте». *** В 1793 году родился Симонас Даукантас, литовский историк и писатель-просветитель, собиратель фольклора. *** В 1924 году родился Овидий Горчаков, советский разведчик, писатель и сценарист. *** В 1936 году родился Роман Виктюк, российский и украинский театральный режиссер. *** В 1988 году родилась Анастасия Петрова, российский писатель, прозаик, переводчик детской и взрослой французской литературы, литературный критик. Лауреат премии Книгуру.*** ***
28-06-2023 13:22
Герои крымского подполья

Герои крымского подполья29 июня отмечается важная памятная дата России — День партизан и подпольщиков.

В годы Великой Отечественной войны была необходимость создания партизанских отрядов: «в занятых врагом районах создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии...".

К памятной дате в библиотеке-филиале № 2 им. Н. А. Некрасова организована книжная выставка «Герои крымских сел и городов».

В первом разделе выставки «Огненные годы» можно прочитать книги о военных событиях в Крыму, о городе-герое Керчи и о героях-крымчанах, которые боролись против фашистско-немецких захватчиков на фронте и в тылу.

Второй раздел «Орлята партизанских лесов» расскажет о юных героях, детях, которые наравне с взрослыми защищали свою Родину, проявляя невероятную силу духа, выдержку и отвагу.

О выживании партизан в крымских катакомбах откроются неизвестные факты, если открыть книгу в третьем разделе выставки «Крымские катакомбы». Катакомб в Крыму много: кроме Аджимушкайских есть еще, Старокарантинские которые, в отличие от предыдущих «двухэтажных» – уходят вглубь на три этажа; есть Акмонайские, Багеровские, Ташлакские, Чокракские...

Читатели узнают о партизанах, о том, в каких условиях они воевали, с какими трудностями сталкивались, как помогали армии: взрывали мосты и железные дороги, уничтожали телефонную связь вражеской армии, громили транспорт и обозы с боевой техникой.

28 июня 2023 | Просмотров: 330
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.