Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
«Я, конечно, вернусь...» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26 октября в истории: *** День автомобилиста в России. *** День приятных неожиданностей. *** Международный день тёщи и свекрови. *** День банкротства в России. *** 1824 ? В Москве официально открыт Малый театр. *** 1863 ? В Лондоне учрежден первый в мире футбольный союз. *** 1920 ? СНК издал постановление о продаже за границу русских художественных ценностей. *** 1932 ? Состоялась встреча руководства СССР с писателями. *** 1941 ? Писатель Аркадий Гайдар погиб от рук немцев. *** 1977 ? В широкий прокат вышел фильм «Служебный роман». *** 2017 ? Состоялась премьера фильма-сказки «Последний богатырь». *** 2018 ? В прокат вышла комедия «Супербобровы: Народные мстители». *** В 1842 году родился Василий Верещагин, русский живописец и литератор. *** В 1880 году родился Андрей Белый, русский писатель, поэт, критик. *** В 1883 году родился Наполеон Хилл, американский философ и писатель. *** В 1925 году родился Владимир Железников, советский детский писатель, кинодраматург. *** В 1931 году родился Игорь Масленников, советский и российский кинорежиссер, сценарист. *** В 1957 году родилась Светлана Сырнева, русская советская поэтесса. *** ***
31-07-2023 12:54
«Я, конечно, вернусь...»

«Я, конечно, вернусь...»Книжная выставка «Я, конечно, вернусь...», оформленная в читальном зале Центральной библиотеки им. В. Г. Белинского, посвящена памяти певца, поэта, артиста театра и кино, автора и исполнителя легендарных песен Владимира Высоцкого.

Владимир Высоцкий. Это имя и при жизни было легендой. А после смерти этим именем называют театры, корабли. В 1965 году астрономы Крымской обсерватории назвали открытую ими планету именем Владимира Высоцкого. Она значится под номером 2374 в Международном каталоге планет. Памятники поэту установлены во многих городах России. Миллионными тиражами выпущены диски его песен.

Жизнь его короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он много раз умирал, но вновь воскресал. Не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ. "Поющий нерв эпохи", - так называл Высоцкого поэт Е. Евтушенко.

Высоцкий жив и сегодня, благодаря людской памяти, питавшейся и питающейся по сей день его стихотворениями, киноролями, песнями...

Книги, представленные на выставке познакомят читателей с жизнью и творчеством поэта, расскажут о том, какое место занимал Крым в жизни Высоцкого, о том что его связывало с Керчью.

31 июля 2023 | Просмотров: 304
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.