Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Вёрсты победы » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15 июля в истории: *** Всемирный день навыков молодежи *** Всероссийский день гинеколога *** День русской лени *** День демократии и национального единства в Турции *** День украинской государственности *** День святого Свитуна в Великобритании *** 1240 г. - Русские войска разбили шведов в Невской битве *** 1410 г. - Состоялась Грюнвальдская битва *** 1783 г. - По реке Соне близ Лиона поплыл первый в истории пароход *** 1822 г. - Открылась Нижегородская ярмарка – крупнейшая ярмарка в царской России ***
24-08-2023 09:52
Вёрсты победы

Есть в истории события, которые навечно остаются в памяти человечества. К их числу, несомненно, относится и выдающаяся Победа Красной армии в Курской битве, ставшая символом всемирно-исторического подвига советского народа во Второй мировой войне. Эта битва стала одним из крупнейших и решающих сражений Великой Отечественной войны.

В жарком июле 1943 года на Курской земле произошло самое грандиозное сражение Второй мировой войны. По своему размаху, ожесточенности, насыщенности боевой техникой, по организации обороны и участию колоссального количества войск оно не имело равных в военной истории. Продолжалась Курская битва 50 дней и ночей, с 5 июля по 23 августа 1943 года, и стала решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

В сражениях на Курской дуге принимали участия более шести тысяч танков. Такого в мировой истории до Курской битвы не было.

Уважаемые читатели!

Вёрсты победыВ Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина оформлена книжно-иллюстративная выставка «Вёрсты победы», посвященная 80-летию окончания Курской битвы.

Выставка состоит из трех разделов.

В разделе «Вехи памяти и славы» можно ознакомиться с историческими, документальными, иллюстративными и энциклопедическими изданиями, раскрывающими ход Курской битвы и подготовку к ней.

В разделе «Глазами тех, кто был в бою» представлены повести и рассказы о сражениях на Курской дуге, авторами которых являются писатели-фронтовики: Б. Полевой, А. Платонов, К. Симонов, А. Твардовский и другие.

Раздел «Строки, опаленные войной» содержит стихи и песни, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Выставка продлится до 7 сентября.

24 августа 2023 | Просмотров: 338
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.