Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Дети, в школу собирайтесь! » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
5 июля в истории: *** День трудоголиков *** Международный день Днепра *** Международный день кооперативов *** День Конституции Армении *** День работников судебных органов Туркменистана *** День Кирилла и Мефодия в Чехии *** 1439 г. - Подписана Флорентийская уния – Акт об объединении Православной и Католической церквей *** 1841 г. - Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство *** 1865 г. - Создана Секретная служба США ***
24-08-2023 09:56
Дети, в школу собирайтесь!

Дети, в школу собирайтесь!Вот и кончается веселая пора летних каникул. Ребят ожидает встреча со школьными друзьями, с любимыми учителями, с новыми открытиями и новыми знаниями. Книжная выставка, организованная в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина, так и называется – «Дети, в школу собирайтесь!»

Литература для первого раздела выставки – «Школьные истории разных лет» - подобрана таким образом, чтобы юные читатели имели возможность увидеть, что школа нашей страны в разные времена играла большую роль в жизни детей, в их развитии и становлении их личности. Произведения Л. Кассиля «Кондуит и Швамбрания», Г. Белых и Л. Пантелеева «Республика ШКИД», А. Гайдара «Школа» рассказывают о трудных революционных  и послереволюционных годах, когда мальчишки не только учились, но и проходили суровую школу жизни.

Школьные истории таких советских писателей, как Юрий Сотник, Виктор Голявкин, Владимир Железников, Владимир Киселев, никогда не утратят своей привлекательности для читателя. «Тетрадки под дождем», «Чудак из шестого Б», «Девочка и птицелет» - замечательные добрые книги о прекрасном школьном детстве.

Есть на выставке и произведения известных современных авторов, пишущих о подростках, о том, что их волнует, чем они «дышат», – это Лада Кутузова («Человек-невидимка из седьмого «Б»), Виктория Ледерман («Всего одиннадцать!»), А. Жвалевский и Е. Пастернак («Я хочу в школу!»), Н. Абгарян и А. Цыпкин («Звонок для учителя»), А. Гиваргизов («Как исчез директор школы») и другие.

В разделе «Науки – без скуки!» можно найти издания, которые показывают, что школьные предметы – это не скучно и сложно, а увлекательно и познавательно. «Занимательная география» С. Аржанова, «Занимательная орфография» М. Панова, а также «Занимательная физика и механика» и «Нескучная математика» известного российского ученого и педагога Якова Перельмана легко убедят в этом. Как и мотивирующие книги Дэйва Берджеса «Обучение как приключение» и автора идеи «адаптивной» школы Е. Ямбурга «Школа и ее окрестности».

«Как они быстро летят, их не воротишь назад», - так поется в песне о школьных годах. Оглянуться не успеете – а вот уже и выпускной класс. Так что, дорогие наши юные читатели, пока у вас есть это золотое время, учитесь, набирайтесь знаний, готовьтесь к взрослой жизни. И, конечно, читайте книги, ведь без этого ни один человек не может считать себя образованным.

24 августа 2023 | Просмотров: 342
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.