Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Как князь Владимир в Корсуне крестился » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 26 сентября в истории: Европейский день языков *** Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия *** Всемирный день контрацепции *** 1580 г. – Британский мореплаватель и пират Фрэнсис Дрейк вернулся из кругосветного путешествия *** 1782 г. – В Петербурге состоялась премьера оперы Паизиелло «Севильский цирюльник» *** 1815 г. – В Париже Австрия, Пруссия и Россия заключили Священный союз *** 1887 г. – Эмилем Берлинером запатентовано новое изобретение, названное граммофоном *** 1957 г. – Состоялась премьера мюзикла «Вестсайдская история» *** 1969 г. – Образован Байкальский заповедник *** 1976 г. – Таран жилого дома самолетом Ан-2 в Новосибирске ***
29-07-2019 17:37
---
Как князь Владимир в Корсуне крестился

Как князь Владимир в Корсуне крестилсяНакануне Дня крещения Руси сотрудник библиотеки-филиала № 8 им. А. Гайдара для детей провела для маленьких читателей занимательный литературно-исторический вояж с громким чтением «Как князь Владимир в Корсуне крестился».

Библиотекарь рассказала ребятам, почему князь Владимир решил отринуть языческих идолов и обратить Русь в православие, как проходило крещение великого князя и всей земли русской, и как после этого события изменилась жизнь простых людей и знатных бояр.

Как князь Владимир в Корсуне крестилсяЧтоб дети лучше поняли значение крещения Руси, была продемонстрирована слайд-презентация с репродукциями картин на данную тему: А. Лосенко «Владимир и Рогнеда», В. Васнецов «Крещение Владимира», А. Иванов «Крещение великого князя Владимира в Корсуне» и др.

На протяжении дня на младшем абонементе прошли громкие чтения по книге Е. Белоусова «Как князь Владимир в Корсуне крестился».

29 июля 2019 | Просмотров: 521
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.