Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Аджимушкай: говорит и показывает книга » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
16 мая в истории: *** Международный день мирного сосуществования. *** Международный день света. *** Международный день биографа. *** 1768 – Императрица Екатерина II издала указ о постройке в Санкт-Петербурге памятника Петру I. *** 1881 – В Берлине открыто движение первого в мире трамвая. *** 1896 – В Петербурге в саду Аквариум состоялся первый в России киносеанс. *** 1924 – В СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка». *** 1929 – Прошла первая церемония вручения кинопремии «Оскар». *** 1985 – В СССР началась антиалкогольная кампания. *** 1996 – В России введен мораторий на смертную казнь. *** 2002 – Премьера фильма «Звездные войны Эпизод II: Атака клонов». *** 2018 – По Крымскому мосту открылось движение для автомобилей. *** 2019 – Открыт камерный концертный зал в здание Екатерининского собрания Санкт-Петербурга. *** В 1887 году родился Игорь Северянин, российский поэт «серебряного века», переводчик. *** В 1910 году родилась Ольга Берггольц, советская поэтесса, прозаик, драматург, журналист. *** В 1957 году родился Юрий Шевчук, эстрадный певец, рок-музыкант, автор песен, поэт, актер, художник, продюсер. *** В 1975 году родился Александр Пушной, музыкант-мультиинструменталист, певец, юморист, шоумен, телеведущий и актер.***
30-03-2024 15:40
Аджимушкай: говорит и показывает книга

И пускай глумятся злые силы,
Враг лютует - он на то и бес.
А Любовь жива и торжествует:
Рядом мы - сошедшие с небес!
Елена Лановенко


Аджимушкай: говорит и показывает книгаВ библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского состоялся кинопросмотр-обсуждение «Аджимушкай: говорит и показывает книга».
Есть среди советских военных картин те, что, малоизвестны зрителям. Например, фильм «Сошедшие с небес», съемки которого проходили в Аджимушкайских каменоломнях в 1986 году. Актеров, исполнивших главные роли, знает вся страна — потрясающий дуэт Вера Глаголева и Александр Абдулов.
Заведующая библиотекой Ардемасова В. В. рассказала присутствующим на мероприятии, что советский кинодраматург, писатель, фронтовой журналист Алексей Каплер написал пронзительную повесть – «Двое из двадцати миллионов», по мотивам которой и был снят фильм « Сошедшие с небес».
Читателей познакомили с созданием фильма и составом артистов, а затем состоялся кинопросмотр. Финал оказался настолько неожиданным и ошеломляющим, что после заключительных титров ещё долго не могли перейти к обсуждению.
Библиотекарь отметила, что, несмотря на то, что фильм снят по мотивам повести А. Каплера, некоторые различия есть, а вот основной сюжет и иллюзорный абсолют реальности позаимствован у А. Каплера. Были зачитаны эпизоды из повести «Двое из двадцати миллионов», те которые не вошли в фильм, но ярко раскрывают характеры героев повести. Также библиотекарь рассказала о прототипе образа Маши - медсестре из Аджимушкайских каменоломен Марии Молчановой. Это ее героический поступок лег в основу сюжета повести и фильма.
В ходе мероприятия, каждый смог высказать свое мнение о фильме «Сошедшие с небес».
Керченская поэтесса Коваль В.Ф. прочитала стихи собственного сочинения, посвященные подвигу защитников Аджимушкая.
В завершение мероприятия библиотекарь провела обзор «Аджимушкай. Прикосновение к подвигу» книг из фонда библиотеки.

30 марта 2024 | Просмотров: 808
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.