ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

14 июля в истории: ***1860 — создан Государственный банк России. *** 1867 —Альфред Нобель впервые продемонстрировал динамит. *** 1897 — Воскресенье в Российской империи объявлено официальным выходным днём. *** 1901 — В Москве основано Общество попечительства о народной трезвости.*** 1903 — Состоялся ввод в эксплуатацию Транссибирской магистрали.*** 1941 — Первое применение установки «Катюша». *** 1946 — Вышло в свет первое издание книги доктора Бенджамина Спока «Уход за ребёнком и его воспитание». *** 1952 — В машинах установлены первые в мире кондиционеры. *** 1956 — Верховный Совет СССР принимает закон о государственных пенсиях. *** 1962 — В Москве собирается Всемирный конгресс за всеобщее и полное разоружение. *** 1967 — Учреждена Всемирная организация интеллектуальной собственности. *** 1980 — Состоялась премьера фильма «Пираты XX века. *** 1993 - дата регистрации телеканала НТВ. *** В 1454 году родился Анджело Амброджини по прозвищу Полициано, итальянский поэт, гуманист и драматург. *** В 1743 году родился Гавриил Державин, русский поэт эпохи Просвещения, государственный деятель Российской империи.*** В 1891 году родился. Александр Волков, советский писатель, автор серии книг о Волшебнике изумрудного города.*** В 1860 году родился Василий Величко, русский поэт, публицист. *** В 1903 году родился Ирвинг Стоун, американский писатель, один из основоположников биографического романа. *** В 1911 году родился Павел Прудников, белорусский советский поэт, прозаик. *** В 1928 году родился Нодар Думбадзе, советский грузинский писатель.***

21-12-2015 13:27
«День Святого Николая в сердце лаской заиграет»

«День Святого Николая в сердце лаской заиграет»«День Святого Николая в сердце лаской заиграет» Люди очень любят зимние праздники. Они с нетерпением ждут их наступления, чтобы погрузится в атмосферу волшебства, радости и веселья, а потом найти под елкой долгожданный подарок. Открывает новогодние праздники – День Святого Николая, одного из самых любимых и почитаемых святых. До 1917 года в Российской Империи День Святого Николая считали одним из главных праздников. По национальности Николай был греком и, несмотря на то, что греческая церковь исповедует Православие, его почитают и католики и мусульмане. Все ценят его доброту и бескорыстие.

Отметить этот, можно сказать, новогодний праздник, собрались в читальном зале библиотеки им. В Белинского на литературно-музыкальный вечер «День Святого Николая в сердце лаской заиграет» наши читатели, члены «Клуба интересных встреч» и литературное объединение «Лира Боспора».

«День Святого Николая в сердце лаской заиграет»«День Святого Николая в сердце лаской заиграет»Библиотекарь читального зала Сиенко Оксана рассказала об этом Святом, об истории и традициях праздника. Члены литературного объединения читали свои стихи, звучали песни в исполнении дуэта «Острова» (Анна Ним и Ольга Шапран), Идеи Квятковской.

Не обошлось в этот праздничный день и без подарков. Марина Молодцова передала в дар библиотеке сборник произведений молодых авторов Керчи «Голоса молодых».

21 декабря 2015 | Просмотров: 1 232
Рекомендуем