Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
«День Святого Николая в сердце лаской заиграет»

«День Святого Николая в сердце лаской заиграет»«День Святого Николая в сердце лаской заиграет» Люди очень любят зимние праздники. Они с нетерпением ждут их наступления, чтобы погрузится в атмосферу волшебства, радости и веселья, а потом найти под елкой долгожданный подарок. Открывает новогодние праздники – День Святого Николая, одного из самых любимых и почитаемых святых. До 1917 года в Российской Империи День Святого Николая считали одним из главных праздников. По национальности Николай был греком и, несмотря на то, что греческая церковь исповедует Православие, его почитают и католики и мусульмане. Все ценят его доброту и бескорыстие.

Отметить этот, можно сказать, новогодний праздник, собрались в читальном зале библиотеки им. В Белинского на литературно-музыкальный вечер «День Святого Николая в сердце лаской заиграет» наши читатели, члены «Клуба интересных встреч» и литературное объединение «Лира Боспора».

«День Святого Николая в сердце лаской заиграет»«День Святого Николая в сердце лаской заиграет»Библиотекарь читального зала Сиенко Оксана рассказала об этом Святом, об истории и традициях праздника. Члены литературного объединения читали свои стихи, звучали песни в исполнении дуэта «Острова» (Анна Ним и Ольга Шапран), Идеи Квятковской.

Не обошлось в этот праздничный день и без подарков. Марина Молодцова передала в дар библиотеке сборник произведений молодых авторов Керчи «Голоса молодых».

21 декабря 2015 | Просмотров: 980
Рекомендуем