Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Ретро-вечеринка «Назад в прошлое» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27 августа в истории: *** День российского кино. *** Всемирный день озер. *** Международный день бокса. *** Венецианский международный кинофестиваль. *** 1760 — императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество чиновников. *** 1857 — писатель Фёдор Достоевский получил звание прапорщика. *** 1912 — Эдгар Райс Берроуз опубликовал в журнале первый рассказ о приключениях Тарзана. *** 1919 — В России принят декрет о национализации кинодела. *** 1922 — в Москве вышел первый номер сатирического журнала «Крокодил». *** 1940 — Впервые представлена рабочая система цветного телевидения. *** 1955 — Вышел в свет первый экземпляр «Книги рекордов Гиннесса». *** 1972 — Фильм «А зори здесь тихие» вышел в прокат. *** В 1856 году родился Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист. *** В 1871 году родился Теодор Драйзер, американский писатель и общественный деятель. *** В 1896 году родилась Фаина Раневская, советская актриса театра и кино. *** В 1903 году родилась Наталия Сац, российский театральный режиссер. Первая в мире женщина: оперный режиссер. Театральный деятель, публицист, драматург. *** В 1929 году родился Айра Левин, американский прозаик, драматург. *** В 1963 году родился Андрей Малышев, российский писатель, воспевший Вологодчину и Русский Север. *** В 1984 году родилась Анастасия Строкина, российская детская писательница, прозаик, поэтесса, переводчик. ***
01-11-2024 15:28
Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»

Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»Назад в прошлое «отправились» участники весёлой ретро-вечеринки, проведённой в рамках совместного проекта отделов обслуживания ЦГБ им. В. Г. Белинского «Диалог поколений» и Года семьи в России.Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»

Это действительно был диалог поколений: современная молодёжь и наши взрослые читатели совершили совместное путешествие в то время, которое мамы и папы, а то и бабушки с дедушками называли «нашим временем». Весёлые викторины и конкурсы перенесли присутствующих на много лет назад.

И первым делом вспомнили, конечно же, День комсомола. Вместе с Е. В. Гулагиной участники составляли словосочетания со словом «комсомольский», а потом плавно перешли к комсомольской свадьбе и ответили на вопросы о свадебных традициях прошлых лет.

Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»Семейную тему продолжил блок познавательной викторины «Детские игрушки: прошлое и настоящее» от М. В. Савиной. Взрослым участникам пришлось здорово поломать голову, давая определения словам, употребляемым современной молодёжью. «Мини-словарь поколения Z» оказался не всем по зубам! Какие только варианты не предлагались для толкования, например, слова «краш» и «агриться». Погуглите-ка сами, уважаемые читатели, подсказывать не станем!Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»

Поэтической зарисовкой выступило прочтение керченской поэтессой В. Ф. Коваль авторского стихотворения «Детство».

От «детской» темы к предметам быта 70-80-х гг., которые стали впоследствии символами советской эпохи, сделала переход Н. А. Токарева. Ею был представлен интересный обзор ретро-выставки «Как мы жили в СССР». Рассказала библиотекарь, в том числе, и о том, как было принято ходить в театр – только вечерние платья и костюмы, в джинсах и в фойе бы не пустили!

Тему моды подхватила О. Ю. Иващенко. После просмотра видеоролика «Мода СССР: как одевались советские женщины» Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»участникам нужно было ответить на каверзные вопросы, связанные с модой. А вы, например, знали, что вшивали модники в брюки клёш? А как называли модную рубашку с отложным воротником с удлиненными кончиками?Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»

Следующим блоком был проведённый конкурс «Песни к праздникам», с которым отлично справились и взрослые, и наши юные участники, ведь исполнение таких песен, как «День Победы», «Школьные годы чудесные» стало уже нашей общей традицией, передающейся из поколения в поколение.

Вместе с Е. В. Гулагиной присутствующие вспомнили знаковые советские фильмы, по кинокадрам и цитатам из них угадывая названия киноленты.

Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»Весёлыми и не менее заводными были музыкальные задания «Танцы» и «Телепередачи», проведённые С. Н. Мысягиной. Участники ретро-вечеринки не только с лёгкостью угадали фрагменты популярных танцевальных мелодий, но и продемонстрировали мастер-класс по задорному танцу летка-енька. И если бесспорными знатоками танцев оказались представители старшего поколения, то с заданием «Угадай по музыкальной заставке телепередачу» великолепно справились представители и младшего, и старшего поколения. Телепередачу «В мире животных» угадали абсолютно все.

Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»Заключительным блоком ретро-вечеринки стало выступление Т. И. Пискун. Она рассказала, какую роль в быту и на работе играли счёты. Участники резво вспоминали цены на разные продукты, поговорили о том, каким стандартным завтраком / обедом / ужином мог стать для студента набор – бутылка кефира и булочка. Упомянули об этом неспроста, ведь далее последовал конкурс «Общепит». Быстрее всех справилась с заданием «Съесть булочку и выпить стакан кефира» команда студентов.Ретро-вечеринка «Назад в прошлое»

Завершилось мероприятие совместным чаепитием, одной из любимых советских традиций, когда за большим столом собиралась вся семья, и начинался настоящий диалог поколений!

01 ноября 2024 | Просмотров: 582
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.