Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Об истории керченского комсомола » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
01-11-2016 14:57
Об истории керченского комсомола

Об истории керченского комсомолаОб истории керченского комсомолаВ читальном зале центральной библиотеки состоялось очередное заседание Керченского отдела Российского общества историков и архивистов. Встреча была посвящена малоизвестным страницам довоенной Керчи и истории керченского комсомола.

Участники мероприятия вспомнили, что днем рождения Керченской комсомольской организации считается 22 мая 1921 г. В этот день прошла первая уездно-городская комсомольская организация г. Керчи. Как стало известно из архивных данных, уже к апрелю 1921 года были организованы первичные комсомольские ячейки на тарной фабрике и на Брянском заводе (завод им. Войкова). В портовых мастерских ячейку водников возглавил Тютюнников, на консервной фабрике – Чирьев, в профтехшколе – Полищук. Первым секретарем комсомольской организации г. Керчи стал Моисей Коган. Первой комсомолкой – П.Т.Ярыловец.

Об истории керченского комсомолаС большой теплотой рассказали Т.И.Сафина и М.А.Мореходов о том, как молодежь с энтузиазмом взялась за ликвидацию разрухи и восстановление промышленности города.

Комсомольцы принимали участие и в борьбе с бандитизмом. Все комсомольцы обязаны были владеть винтовкой и пистолетом, проходить казарменные сборы с отрывом от производства. Но комсомольцы не только участвовали в восстановлении промышленности, они также проводили культурно-воспитательную работу среди молодёжи и жителей города: силами комсомольцев был организован клуб, где работали литературная и драматическая секции, политический кружок. Большую помощь оказывали комсомольцы и в ликвидации безграмотности.

С воспоминаниями о своей комсомольской юности поделились и другие участники заседания.

01 ноября 2016 | Просмотров: 1 740
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.