Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
В дискуссии рождалась истина » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
2 апреля в истории: *** Международный день детской книги. *** День единения народов России и Белоруссии. *** 1698 — Петр I побывал на заседании английского парламента. *** 1718 — Пётр I создаёт в Русском царстве Тайную канцелярию для расследования особо важных государственных преступлений.1833 — Издан роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». *** 1912 — Впервые в печати упомянуто слово «джаз». *** 1922 — В Москве открылась библиотека иностранной литературы. *** В 1805 году родился Ганс Христиан Андерсен, датский поэт и прозаик, писатель-сказочник. *** В 1840 году родился Эмиль Золя, французский писатель, публицист. *** В 1888 году родилась Мариэтта Шагинян, советская писательница армянского происхождения, поэтесса, искусствовед. *** В 1916 году родился Олег Лундстрем, советский и российский джазовый музыкант, дирижер, композитор. *** В 1947 году родился Михаил Мишин, российский писатель-сатирик. сценарист, переводчик, юморист, актер. *** В 1946 году родилась Татьяна Андросенко, генеральный директор - главный редактор детского журнала «Мурзилка». *** В 1979 году родилась Софья Апфельбаум, директор Российского академического молодежного театра. ***
13-02-2017 11:46
В дискуссии рождалась истина

 

В дискуссии рождалась истинаВ дискуссии рождалась истинаВ библиотеке–филиале №3  им. Н.Островского в рамках Недели безопасного Рунета состоялась дискуссия «Дружба в сети: в чем риск?»

Современную для нас эпоху называют информационной эрой, эрой стремительного проникновения технологий во все сферы жизни.

Бурное развитие компьютерных технологий и широкое распространение сети Интернет открывает перед людьми большие возможности для общения и саморазвития. Сейчас многие люди общаются и дружат в социальных сетях, но имеет ли это общение что-то общее с настоящей дружбой? В этом пытались разобраться учащиеся 10 класса МБОУ г. Керчи «Школа №13».

В дискуссии рождалась истинаВ ходе дискуссии учащиеся обсудили вопросы: что дает человеку дружба, может ли быть у  него много друзей, насколько крепкой и надежной  может быть дружба в Интернете, чем отличается дружба в Интернете от дружбы в реальной жизни, кого можно назвать другом или подругой в Сети?

Учащиеся бурно обсуждали предложенные вопросы. Некоторые считали, что дружба в Интернете может быть надежной и убеждали, что виртуальному другу они многое могут рассказать и даже попросить совета. Другие же парировали тем, что только реальная дружба может быть крепкой и долговременной, ведь сетевое общение не дает возможности увидеть мимику и улыбку друга, услышать его голос, понять насколько искренне человек к тебе относится. Но, тем не менее, все были едины во мнении, что времени на общение в виртуальном мире у всех уходит больше, чем в реальном.

Обсудили учащиеся, какая бывает дружба в Интернете. Многие на личном примере рассказали, какие возможности открывает хобби-дружба. Акцентировали внимание и на том, что некоторые  страдают френдингом, хотя прекрасно понимают, что когда добавляют себе на страничку в соцсети мало знакомых или даже совершенно не знакомых людей (для количества, для увеличения "социального рейтинга"), то таких людей друзьями назвать нельзя.С ними  можно месяцами, а то и годами, даже не переписываться, не интересоваться тем, что их волнует, что интересует, не говоря уже о полноценном общении, потому что дружба предполагаетобщие интересы.

Бурно обсуждали учащиеся дружбу геймеров. Некоторые считали, что когда играешь в какую-либо онлайн-игру или игровое приложение в социальной сети Интернета, между тобой и другими геймерами возникают определенные взаимоотношения соратников или противников. Соратники нередко не только помогают в продвижении друг друга по линии сюжета игры, но и могут стать друзьями. Другие же высказывали мнение, что такое общение может существовать, пока не закончится онлайн-игра.

Для многих предпочтительна реально-сетевая дружба, потому что после занятий практически все учащиеся продолжают общение в социальной сети и СМС.

Обсудили учащиеся вопрос  и о том,  какие угрозы несет Интернет.

В ходе мероприятия библиотекарь познакомила ребят  с Федеральным Законом

№ 152 «О персональных данных», объяснив, что персональные данные являются частной собственностью и, прежде чем публиковать их в соцсетях, надо подумать, стоит ли? Ведь 80% преступников берут информацию в сети, личная информация используется для кражи паролей, совершения таких преступлений, как шантаж, вымогательство, оскорбление, клевета, киднеппинг, хищение.

Библиотекарь дала учащимся  рекомендации по безопасному использованию Интернета.

После обсуждения  учащиеся, перефразировав пословицу «Реальный друг лучше виртуальных двух», пришли к единому мнению, что реальная дружба имеет свои ценности и предпочтительнее виртуальной,

 

В завершении мероприятия учащиеся приняли участие в анкетировании  «Интернет в моей жизни».

13 февраля 2017 | Просмотров: 1 298
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.