Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
«Только не забыть бы это!» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
6 ноября в истории: *** День руководителя проектов. *** День охраны природы в военное время. *** Всемирный день без Wi-Fi. *** День памяти животных, погибших от рук человека. *** 1930 — Открылся московский автомобильный завод имени Ленинского комсомола (АЗЛК). *** 1919 — Подтверждение общей теории относительности Эйнштейна. *** 1941 — Эвакуация жителей Севастополя на теплоходе «Армения». *** 1977 — Открыт памятник «Тачанке-Ростовчанке». *** 2018 — Открытие мемориала «Малахов курган» после реконструкции. *** В 1814 году родился Адольф Сакс, бельгийский дирижер, изобретатель саксофона и саксгорна. *** В 1852 году родился Дмитрий Мамин-Сибиряк, русский прозаик и драматург. *** В 1884 году родился Павел Кокорин, русский поэт. *** В 1936 году родился Эмиль Лотяну, советский и молдавский кинорежиссер, писатель, *** В 1940 году родилась Алла Сурикова, советский и российский кинорежиссер, сценарист, педагог. *** В 1965 году родилась Марина Хлебникова, российский музыкант, певица, композитор, поэтесса.*** ***
12-04-2017 13:00
«Только не забыть бы это!»

«Только не забыть бы это!»11 апреля для керчан день торжественный и памятный, и пока взрослые передают детям эстафету памяти о подвигах наших земляков, пока в наших сердцах пульсирует боль о невинно убиенных мирных жителях и военных, пока мы помним, мы остаемся не просто гражданами своего города, но и патриотами.

 

Задохнулись канонады,

В мире – тишина.

На большой земле однажды

Кончилась война.

Будем жить, встречать рассветы,

Верить и любить,

Только не забыть бы это!

Лишь бы не забыть!

В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина совместно с учащимися и преподавателями ДШИ им. Р. Сердюка была проведена литературно–музыкальная гостиная «Керчь помнит…».Слушателями и зрителями были пятиклассники гимназии №2. Ребятам еще раз напомнили, что часто упоминаемое выражение «Керченская земля обильно полита кровью» - это не просто образное выражение, это действительность, печальная, трагическая, но реальная.

Вспомнили фамилии героев, чьи имена носят улицы и населенные пункты окрестностей Керчи. Организаторам мероприятия очень хотелось, чтобы дети подумали о погибших, как о живых, полных сил и желания жить, но защита Родины  - прежде всего.

Под виртуозное звучание дуэта О.А. Московской и ее ученицыЕ. Гапоновой, исполнившего «Адажио» Альбиони, на экране возникали лица освободителей Керчи. Со старых фотографий смотрели вечно молодые лица героев.

Аджимушкай – символ стойкости, символ мужества. Об этой героической странице истории рассказали завуч по учебно – воспитательной работе М.Н. Крючкова и В.С. Веденеев. Видеофильм, талантливо смонтированный и озвученный ими, произвел впечатление на школьников, коснулся их юных душ.

Юная Лиза Засыпкина(преподаватель вокала Е.Е. Кожухаренко)проникновенно исполнила песню о Жене Рудневой «Погибшие в небе за Родину».

Ведущая гостинойбиблиотекарь С.А. Белова напомнила детям, что зажигая факел на традиционное факельное шествие 8 мая, каждый из нас  должны вспоминать тысячи погибших за город и за нас, ныне живущих.

12 апреля 2017 | Просмотров: 1 025
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.