Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
«Как солдаты в бою…» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
27-04-2017 14:44
«Как солдаты в бою…»

«Как солдаты в бою…»«Как солдаты в бою…»26 апреля – День чернобыльской трагедии. Этой дате был посвящен экологический час памяти, проведённый библиотекой №5 им. С. Маршака с третьеклассниками  школы №12.

«Чернобыль: горькая память, вечная боль. Все те, кто был призван на ликвидацию аварии на ЧАЭС, называют это командировкой на войну – войну с невидимой радиацией, способной отравить своим смертоносным дыханием весь мир. Её остановили, но высокой ценой. За тридцать один год ушли из жизни десятки тысяч ликвидаторов, а многие из тех, кто жив – инвалиды. Первыми в борьбу с огнём вступили пожарные. Они получили смертельную дозу радиации». Эти слова были началом рассказа библиотекаря о событиях 1986 года.

«Как солдаты в бою…»«Вот они перед нами, товарищи наши…

Рассчитались с огнём дорогою ценой.

Как солдаты в бою, они были бесстрашны,

Как солдаты, не все возвратились домой».

 

«Как солдаты в бою…»«Как солдаты в бою…»В ходе мероприятия библиотекарь рассказала о первых днях после аварии, об эвакуации жителей, о том, что произошло в природе. За 30 минут после взрыва лес в округе стал не зелёным, а рыжим. А беда состояла в том, что радиация не видна – её нельзя увидеть, ощутить, почувствовать её запах. Вся страна помогала в борьбе с «разбушевавшимся атомом». Но последствия аварии, облучение, полученное её ликвидаторами, ещё долго будет сказываться на их здоровье.

Память об этих событиях - в памятникахгероями книгах, написанных писателями и корреспондентами.

27 апреля 2017 | Просмотров: 1 142
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.