Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Творческий вечер А. Федоровой

Творческий вечер А. ФедоровойТворческий вечер А. ФедоровойВ читальном зале библиотеки-филиала № 3 им. Н. Островского состоялся творческий вечер поэтессы Александры Васильевны Федоровой «Жизнь, как песня».  В зале собрались почитатели её таланта, друзья, читатели библиотеки.

Александра Васильевна рассказала о том, что делится «своим внутренним миром  с читателями через стихи». Как признается сама поэтесса, «стихи писала всю жизнь, а жизнь, как песня – с приветливой улыбкой и со слезами на глазах».

Библиотекари рассказали гостям о творческом и жизненном пути поэтессы. Родилась Александра Федорова в г.Челябинске. Окончила институт советской торговли в Москве, работала товароведом, экономистом, преподавателем. Стихи пишет давно, но серьёзно- с 1998 года, когда впервые её песни о Братске, о Родине зазвучали по радио.

Александра Федорова – член Интернационального Союза писателей (г. Москва), член Союза писателей Республики Крым, член Академии русской поэзии (г. Тула), автор семи поэтических сборников, сборника песен и сказок для детей («С любовью к тебе, Братск легендарный», «Я хочу спеть о Родине», «Я в Русь мою сердцем верую» и др.).

Творческий вечер А. ФедоровойТворческий вечер А. ФедоровойА. Федорова - Лауреат и дипломант различных Международных литературно-музыкальных фестивалей.

Стихи публиковались в альманахах «Новый Енисейский литератор», «Тула литературная», «Российская Литература», «Зов Нимфея», «Рукопись» и др. Ее стихотворения можно прочитать в сети Интернет, на порталах  «Стихи.ру» и «Проза.ру».

Поэтесса говорила о поэзии, вдохновении и душе. На протяжении всего вечера звучали не только стихи, но и песни в исполнении Александры Федоровой, а керченские поэты В. Овчаренко и В. Калмацкий прочитали любимые произведения поэта и свои стихи. Валерий Гриндий подарил гостям музыкальный номер, исполненный на балалайке.

В стихах и песнях нашли отражение темы России, родной земли, философские мотивы. Все, что пишет Александра Васильевна – трогает душу и проникает в самое сердце.

В адрес поэтессы прозвучало много тёплых слов и пожеланий. Говорили о яркости поэтических образов, о душевности, о ее понимании женской судьбы.

К мероприятию была подготовлена книжная выставка сборников поэтессы «Золотые россыпи души», электронная презентация и буклет «Я пишу, как живу!».

Задушевный и тёплый вечер пролетел незаметно, Александра Васильевна смогла отогреть сердца присутствующих общением, стихами, песнями и настроением. Творчество поэтессы – это изящная простота снаружи и безграничная мудрость внутри.

04 мая 2017 | Просмотров: 520
Рекомендуем