Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Чтобы жила память » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 7 декабря в истории: День Георгиевского креста. *** Международный день гражданской авиации. *** День инженерно-авиационной службы ВКС России. *** День собеседника. *** 1732 – В Лондоне открыт королевский театр Ковент-Гарден. *** 1769 – В России учрежден орден Георгия Победоносца. *** 1926 – Вышла посмертная публикация романа Франца Кафки «Замок». *** 2000 – Картина «Изгой» вышла в широкий прокат. *** 2017 – В Москве открылся Музей славы армейского спорта. *** 2018 – В Москве открыт памятник писателю Чингизу Айтматову. *** 2019 – Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание. *** В 1982 году родилась Александра Николаенко, российская писательница.***
12-05-2017 11:25
Чтобы жила память

«Помните! Через века, через  года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!»

 

Р.Рождественский

Чтобы жила памятьЧтобы жила памятьВсё дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны, но каждый год снова и снова 9 мая мы вспоминаем тех,  кто отстоял нашу Родину в том страшном испытании.

72-летию Победы в Великой Отечественной войне  был посвящен «огонек» «Чтоб не забылась та война»,  проведенный  в библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского.

Несмотря на то, что прошло уже столько лет и с каждым годом ветеранов становится все меньше, у нас остаются книги,  стихи, песни, фильмы о войне, созданные  для того, чтобы в них жила память.

Библиотекари В.В. Ардемасова и О.Ю. Иващенко рассказали  о некоторых военных фильмах, которые были сняты советскими кинорежиссерами и стали свидетельствами героизма и отваги советских людей в военное лихолетье. Многие режиссеры делали акцент не на батальных сценах, а на простых человеческих судьбах, трудностях, лишениях и трагических потерях в жизни каждого человека. 

Выступления библиотекарей сопровождались показом интересных отрывков из фильмов: «Они сражались за Родину", "В бой идут одни "старики", «А зори здесь тихие…», «Баллада о солдате», «Блокада», «Два бойца», «Завтра была война», «Летят журавли». 

Чтобы жила памятьНа мероприятии звучали красивые и мелодичные песни военных лет: «Смуглянка», «Эх, дороги», «Темная ночь», и другие, которые поднимают настроение и вызывают гордость за наш народ.

Тронули душу зрителей песни в исполнении поэта-барда Владимира Калмацкого «Это рота», «Отзвуки войны», «Штрафные батальоны» и стихотворения поэтессы Александры Федоровой - «9 мая», «Слава матери», «Деревня – это мать родная».

Поздравить всех присутствующих с 9 мая пришли и участники коллектива вокально-фольклорного ансамбля «Тавричанка» (руководитель – Сизонов А.Н.).

Чтобы жила памятьАнсамбль «Тавричанка» исполнил песни из своего репертуара – «Победа», «Наш город», «Гвардейский марш», «Дирижеры военные», «Три сестры» и др.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Трудные шаги к великой Победе», на которой были представлены лучшие поэтические, прозаические и документальные издания о войне из фонда библиотеки. Книги рассказывают о беззаветном героизме, о подвигах, совершенных нашими людьми во имя Родины и ради защиты всего того, что было нам дорого и свято. Были представлены и произведения В. Быкова, В. Распутина, Б. Васильева, В. Казакевича и других авторов,  по которым сняты художественные фильмы.

К военному «огоньку» библиотекарь О.Ю. Иващенко составила и издала буклет «О войне написано не все…».

Гости вечера уходили с мероприятия благодарные и растроганные. Они пришли к выводу, что кинофильмы о войне нужно обязательно смотреть, через них передается память, уважение к подвигу, который совершили наши предки.

12 мая 2017 | Просмотров: 905
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.