Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Они шагнули с войны на сцену

Они шагнули с войны на сценуДвадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо  всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Наверное, нет такой семьи, где не было бы участников Великой Отечественной войны. Именно потому так щемит сердце, когда мы читаем книги, смотрим фильмы о войне, празднуем День Победы. Каждый из нас вспоминает своих дедов и прадедов, сражавшихся на полях Великой Отечественной, бабушек и прабабушек, угнанных в Германию или работающих в тылу. У каждой семьи – своя военная история.

Великая Отечественная война подняла на битву с врагами весь народ. Воевали и актеры, звезды советского экрана.

Именно им, актерам-фронтовикам, был посвящен вечер «Они шагнули с войны на сцену», который прошел в отделе абонемента ЦГБ им. В.Г. Белинского 22 июня.

Многие советские актеры главную роль в своей жизни сыграли на полях Великой Отечественной войны. Кто-то отправился на фронт состоявшимся артистом, кому-то пришлось отложить на время мечты о сцене. Потому что «есть такая профессия – Родину защищать».

Участники мероприятия узнали о боевых подвигах и наградах любимых советских актеров, просмотрели фрагменты из фильмов с их участием.

В конце вечера постоянный читатель библиотеки Виталий Михайлович Кузнецов рассказал о своих фронтовиках - отце и деде, исполнил песни «Прощание славянки» и «Дунайские волны».

27 июня 2017 | Просмотров: 53
Рекомендуем