Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Книжное путешествие «С книгой - в лето!»

Книжное путешествие «С книгой - в лето!»Книжное путешествие «С книгой - в лето!»Лето - прекрасная пора! Каждый день, каждый час летних каникул удивителен и неповторим... А ещё лето – это время читать! И, конечно, лето-лучшее время года для путешествий. 

В увлекательное книжное путешествие «С книгой - в лето!» отправились читатели библиотеки-филиала №3 им. Н.Островского.

Ведущие Ардемасова В.В. и Иващенко О.Ю. выбрали для ребят интересную форму - книжный туризм, что может быть лучше для заинтересованной и читающей молодежи, чем литературное путешествие.

Книжное путешествие «С книгой - в лето!»Книжное путешествие «С книгой - в лето!»На «пути» следования ребята познакомились с разными видами туризма, узнали, что такое «литературный туризм» и почему в последнее время он приобретает всё большую популярность. Познакомились с многообразием жанров литературы, прошли тестирование, какой жанр литературы  подходит им более всего, с азартом участники мероприятия включились в  «Аукцион любимых книг», нужно было представить книгу так, чтобы в зале нашелся желающий её взять и почитать, а вот литературная географическая викторина вызвала небольшие затруднения. Весело прошел конкурс «Путешествуй вместе с нами» в ходе  которого участник должен был вспомнить книгу, где упоминается любое путешествие. А наибольший интерес у ребят вызвал конкурс «Литературная анаграмма». Участники мероприятия составили  топ 10-ку лучших, по их мнению, книг, которые должны прочитать их сверстники, в который вошли:  «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевского,  «Анна Каренина» и «Детство» Л.Н.Толстого, «Портрет»  Н.В.Гоголя, «Три товарища» Э.Ремарка,  «Портрет Дориана Грэя» О. Уайльда, «Властелин колец» Д. Толкиена, «Метро 2033», Глуховского Д. , «Виноваты звезды» Джона Грина,  «Таймлесс» Кирстена Гира.

Книжное путешествие «С книгой - в лето!»Книжное путешествие «С книгой - в лето!»В завершении мероприятия библиотекари пригласили ребят на книгочай, в ходе чаепития они рассказали о том, какие напитки использовали классики и современники пера, чтобы повысить свое вдохновение. Ребята узнали, что Пушкин предпочитал лимонад домашнего изготовления, Оноре де Бальзак был поклонником кофе, Лев Толстой не представлял себе работу без хорошего чая, а Н.В. Гоголь, очень любил грушевый квас.

Мероприятие прошло очень весело, молодежь ещё долго общалась, обмениваясь впечатлениями.

17 июля 2017 | Просмотров: 17
Рекомендуем