Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Кем бы вы хотели быть? » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 7 декабря в истории: День Георгиевского креста. *** Международный день гражданской авиации. *** День инженерно-авиационной службы ВКС России. *** День собеседника. *** 1732 – В Лондоне открыт королевский театр Ковент-Гарден. *** 1769 – В России учрежден орден Георгия Победоносца. *** 1926 – Вышла посмертная публикация романа Франца Кафки «Замок». *** 2000 – Картина «Изгой» вышла в широкий прокат. *** 2017 – В Москве открылся Музей славы армейского спорта. *** 2018 – В Москве открыт памятник писателю Чингизу Айтматову. *** 2019 – Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание. *** В 1982 году родилась Александра Николаенко, российская писательница.***
21-08-2017 10:55
Кем бы вы хотели быть?

Кем бы вы хотели быть?Работники молодежного отдела абонемента Центральной городской  библиотеки им. В. Г. Белинского к  Международному дню молодежи провели опрос «Кто вы по профессии?» и «Кем бы вы хотели быть?»

Цель: выявить престиж профессий, профессиональный выбор молодежи, ее профессиональные склонности.

В опросе приняло участие 45 человек. Вопросы были следующие: « Кем бы Вы хотели быть по профессии?», «Считаете ли Вы выбранную  профессию престижной и почему?» «В чем причина безработицы среди молодежи и возможно ли каким-то образом помочь молодым людям найти работу?». Как выяснилось, проблема даже не в отсутствии работы. Ее как раз достаточно, во всяком случае, для того, чтобы трудоустроить молодежь. Главная проблема в том, что имеющиеся вакансии не всегда устраивают молодых людей: или работа не престижная, или за нее мало платят.

Кем бы вы хотели быть?По каким принципам молодежь оценивает профессии и так ли меркантильна, как о ней думают старшие? Более 80% с уважением относятся к специальностям, которые предполагают высокую квалификацию и умственный, интеллектуальный труд. Многие ищут специальность, которая в будущем приносила бы им доход. Это очень важно для 62% молодых людей и просто "важно" еще для 34%. Игнорируют материальный фактор менее 1%. Но значение имеет и то, чтобы дело твоей жизни было необходимо людям и стране, пользовалось признанием и уважением в обществе.

Ведь от выбора профессий  миллионов молодых людей  зависит будущее России, ее развитие и место на мировой арене. Опрошенным  вручались визитки библиотеки с приглашением на мероприятия.

21 августа 2017 | Просмотров: 838
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.