Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Поэтический бенефис » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
4 февраля в истории: Международный день человеческого братства. *** Всемирный день борьбы против рака. *** 1717 – В России вышел учебник «Юности честное Зерцало». *** 1722 – Петр Великий утвердил «Табель о Рангах». *** 1943 – Советский морской десант захватил плацдарм на Малой Земле. *** 1943 – Началась основная десантная операция «Море» в Новороссийске. *** 1945 – Открылась Ялтинская конференция глав государств антигитлеровской коалиции. *** 2004 – Создана социальная сеть Facebook. *** 2010 – Историческая драма «Кандагар» вышла в прокат. *** 2019 – Мария Степанова стала лучшим писателем 2019 года. *** В 1494 году родился Франсуа Рабле, французский писатель, один из крупнейших писателей Ренессанса. *** В 1808 году родился Викентий Дунин-Марцинкевич, драматург. *** В 1849 году родился Жан Ришпен, драматург. *** В 1871 году родился Александр Орлов, советский литературовед, специалист по древнерусской литературе. *** В 1873 году родился Михаил Пришвин, русский писатель, прозаик и публицист. *** В 1881 году родился Яков Протазанов, выдающийся кинорежиссер немого кино, сценарист. *** В 1933 году родился Игорь Кваша, актер театра и кино, режиссер, теле- и радиоведущий. *** В 1945 году родилась Рада Полищук, поэтесса. *** В 1961 году родился Николай Александров, российский литературовед, литературный критик, теле- и радиоведущий. *** В 1990 году родилась Алиса Доценко, основатель и художественный руководитель танцевальной школы «Без правил» одной из крупнейших танцевальных школ на юге России.***
25-01-2018 11:50
Поэтический бенефис

Поэтический бенефисПоэтический бенефисВ читальном зале Центральной библиотеки им.В.Г.Белинского состоялся вечер-бенефис замечательной поэтессы Александры Федоровой «Я в Русь мою сердцем верую…»

Удивительная судьба у этой женщины. Родилась в г. Челябинске, детство и юность провела на о. Сахалин в г. Южно-Сахалинск, а в 1962 году она приезжает в г. Братск. И с тех пор её судьба была связана с этим молодым и легендарным городом. В её стихах и песнях отражена нежность и любовь к Братску и братчанам, к таежным просторам России. А сейчас Александра Федорова живет и творит в Керчи.

Она часто выступает со своими песнями и стихами, принимает участие в международных фестивалях. Её знают не только в Братске. В нашей Республике знают это имя – Александра Федорова, член Интернационального союза писателей, Академии русской национальной поэзии, Лауреат и дипломант международного фестиваля «Гринландия», Фестиваля Алые паруса» (2012, г. Старый Крым); Лауреат и дипломант международного и литературно-музыкального конкурса Зов Нимфея» (2012, 2013, 2014, а также фестивалей сатиры и юмора «Юморина» (Керчь), Дипломант международного фестиваля «Славянские традиции» (2012, 2013, 2014гг. г. Щелкино, Старый Крым); автор восьми сборников стихов и прозы: «Золотые россыпи», «Я в Русь сердцем верю…», «Сказки и другие истории, «Сундучок» др.

Поэтический бенефисПоэтический бенефисНа вечере Александра Фёдорова презентовала свой новый поэтический сборник сказок «Сундучок». Наивность сказок сочетается  с большой любовью к людям, с добрым отношением к природе, к окружающему миру. Они учат быть справедливыми, неравнодушными, быть хозяевами  на своей земле.

Присутствующие на вечере с теплотой и сердечностью слушали стихи и песни

А. Федоровой  в ее исполнении.

Поздравить А. Федорову пришли друзья, в том числе, ансамбль «Тавричанка» (руководитель Н. Сизонов). Стихи-поздравления читали поэты В. Калмацкий, А. Искаков. В. Нестеренко подарил ей песню, музыкальный номер на балалайке исполнил В. Гриндий.

На книжной выставке «Я хочу спеть о родине» можно было познакомиться со стихами, сказками и песнями А. Федоровой.

Бенефис удался на славу, присутствующие сказали много теплых слов поэтессе, пожелали ей дальнейших успехов в ее удивительном творчестве.

25 января 2018 | Просмотров: 1 132
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.