Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Станиславский на все времена » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26 августа в истории: *** День собак. *** День почитания иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». *** 1382 — Ордынский хан Тохтамыш разорил Москву. *** 1498 — 23-летний Микеланджело получил заказ на создание скульптурной группы для собора святого Петра в Риме. *** 1735 — русская армия впервые в истории вышла к Рейну. *** 1858 — отправлена первая новость телеграфом. *** 1918 — в России большевиками национализированы театры. *** 1927 — Владимир Маяковский из Ялты сообщил телеграфом в Москву название законченной им поэмы «Хорошо!». *** 2017 - В Крыму на форуме «Таврида» стартовала смена молодых журналистов. *** В 1858 году родилась Ганна Шомакер, российская писательница и драматург, принадлежавшая к балтийским немцам. ***В 1913 году родился Александр Чаковский, советский писатель. *** В 1925 году родился Петр Тодоровский, кинорежиссер. *** В 1976 году родилась Зимфира российская рок-певица, музыкант, композитор, продюсер и автор песен. ***
26-01-2018 11:08
Станиславский на все времена

Станиславский на все временаСтаниславский на все временаНа заседании молодёжного клуба «Библиокиномания» в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского состоялся кино - экскурс «Великий реформатор сцены», посвященный 155-летию со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского, выдающегося русского театрального режиссёра, актёра и педагога, реформатора отечественного театра. В ходе кино – экскурса ребята узнали о том, что К.С. Станиславский впервые утвердил на русской сцене принципы режиссерского театра – единство художественного замысла, подчиняющего себе все элементы спектакля, целостность актерского ансамбля, психологическую обусловленность мизансцен. Он добивался создания поэтической атмосферы спектакля, передачи "настроения" каждого эпизода, жизненной достоверности образов, подлинности актерского переживания. Станиславский разработал учение о творчестве актера, впоследствии ставшее известным как система Станиславского. В 1912 году совместно с режиссером Леопольдом Сулержицким он организовал при  МХАТ Первую студию, в которой преподавал по своей системе.

В ходе мероприятия члены  клуба «Библиокиномания» посмотрели фрагменты из документальных фильмов о жизни и работе К.С. Станиславского.

В читальном зале была оформлена книжная выставка «Станиславский на все времена». В завершении всем присутствующим гостям были розданы буклеты «Они блистали….»

26 января 2018 | Просмотров: 1 871
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.