Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Уметь видеть и слышать

Уметь видеть и слышатьУметь видеть и слышать30 января в детской библиотеке №8 им. А.Гайдара состоялся музыкальный час «Что такое опера?»

Чтобы уметь видеть и слышать на сцене прекрасное содружество муз, нужно быть внимательным зрителем и чутким слушателем и иметь хотя бы самое общее представление об особенностях оперного спектакля. Можно в наши дни услышать мнение, что оперу слушать трудно, что она отживает свой век. Да! Опера – сложный вид искусства и неподготовленному человеку слушать её бывает действительно трудно. Поэтому в библиотеке и состоялся музыкальный час для учащихся седьмого класса средней школы №28.

Уметь видеть и слышатьУметь видеть и слышатьУметь видеть и слышать

О том, что такое опера, как она возникла и развивалась, о шедеврах мирового оперного искусства – обо всем этом и многом другом в живой, увлекательной форме рассказала преподаватель детской музыкальной школы №2 г. Керчи Людмила ВасильевнаСавенкова.Учащиеся музыкальной школы продемонстрировали свое умение в этом жанре. Ребята с интересом слушали Хачатрян Анаит и Нехме Антонину, исполнивших арии Сюзанны из оперы «Женитьба Фигаро» В.-А.Моцарта и колыбельную Волховы из оперы «Садко» М.Римского-Корсакова. Дуэт скрипачей Тарасова Надя и Зиновенко Вика исполнил арию Дэвида Гарэтта. Очень понравился ребятам ансамбль младших классов «Концертинка» (руководитель Н.Тарасова, концертмейстер Т.Шучалина), который исполнил произведение В.-А.Моцарта «Колокольчики» из оперы «Волшебная флейта».

В заключение мероприятия ребятам было предложено ознакомиться с книжной выставкой «Мир музыки». Все разошлись в хорошем настроении.

31 января 2018 | Просмотров: 113
Рекомендуем