ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

22 февраля в истории: *** Международный день поддержки жертв преступлений. *** В 1714 году учрежден Санкт-Петербургский ботанический сад. *** В 1878 году впервые исполнена Четвертая симфония П.И. Чайковского. ***В 1964 году в прокат вышел двухсерийный фильм Александра Столпера «Живые и мертвые». *** В 1967 году Александр Солженицын завершил «Архипелаг ГУЛАГ».*** В 1968 году открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен». *** В 1821 году родился Алексей Жемчужников, русский писатель и поэт-сатирик. *** В 1850 году родился Федор Васильев, русский живописец-пейзажист. *** В 1897 году родился Леонид Говоров, советский военачальник, Маршал и Герой Советского Союза. ***В 1938 году родился Виктор Васильевич ВЕСЕЛОВСКИЙ, основатель и многолетний руководитель «Клуба 12 стульев» в «Литературной газете». *** В 1975 году родилась Ольга БУДИНА, киноактриса («Романовы. Венценосная семья», «Дневник его жены», «Граница. Таежный роман», «Идиот», «Московская сага»), телеведущая. ***

05-09-2018 10:52
Я жить стихами не устала

Я жить стихами не усталаЯ жить стихами не усталаВ читальном зале Центральной библиотеки им. В.Г. Белинского состоялся творческий вечер керченской поэтессы Полищук Л.Я.

Людмила Яковлевна печаталась в литературных альманахах «Лира Боспора», «Планета друзей». Размещает стихи на сайте «Стихи. Ру», активный член литературного клуба «Не хлебом единым». Я жить стихами не усталаЯ жить стихами не усталаСовсем недавно у поэтессы вышел поэтический сборник «Зеркало души», название которого не случайно. По мнению автора, в стихах, как в зеркале, отражается личность автора — его размышления, впечатления от жизни, тревога за судьбу Родины.

«Что думаю. о чем мечтаю

И вспоминаю в час ночной,

В стихах всё отражаю -

В них проступает облик мой»

Я жить стихами не усталаЯ жить стихами не усталаКоллеги по перу читали стихи из нового сборника поэтессы. Червоткина Н. исполнила песни на стихи Л. Полищук. Читатель библиотеки Анатолий Искаков посвятил виновнице торжества стихотворение «Хризантема из Керчи», а Владимир Калмацкий исполнил свои песни в подарок Людмиле Яковлевне.

05 сентября 2018 | Просмотров: 289
Рекомендуем