Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Трагедия и доблесть Афгана » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
19-02-2019 17:13
Трагедия и доблесть Афгана

Трагедия и доблесть АфганаТрагедия и доблесть АфганаВоенно-патриотический час «Февраль, февраль, солдатский месяц» был проведён библиотекой-филиалом №5 для детей для шестиклассников в школе №12.

Все дальше в историю уходят события, связанные с Афганской войной, той братской помощью, которую наша страна, ее армия и правоохранительные органы оказали народу и правительству Афганистана.

У времени есть своя память – история. И потому человечество никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи. Афганистан – наша боль и наша незаживающая рана.

Трагедия и доблесть АфганаТрагедия и доблесть Афгана30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. О том, сколько служило в Афганистане, сколько погибло, узнали ребята во время демонстрации презентации «Афганистан – наша боль» Наши солдаты отдали жизни, выполняя задачи, которые были перед ними поставлены. Подвиг воина – это подвиг веры, долга, присяги.

Коснулись горе, потери и нашего города. О каждом из тех, кто погиб и не вернулся домой кратко, как на перекличке героев, рассказали ребята. Вспомнили традицию возложения цветов к памятному знаку с именами погибших керчан.Трагедия и доблесть Афгана

Перевернем истории страницу,

Затихнет вьюга тех горячих дней.

Кто был в Афганистане,

пусть гордится,

Кто не бывал, об этом не жалей.

Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека-гражданина, патриота, интернационалиста.

Всякая война рождает свои песни. На войне нельзя обойтись без песни. Она поддерживала солдат, укрепляла их дух. Песни – это боль от потерь, это надежда остаться в живых и вернуться домой, это память о тех, кто навсегда остался на земле Афгана.

Особое место занимали вокально-инструментальные группы Ограниченного контингента «Голубые береты» и «Каскад». Их песни сотни раз переписывались с кассет на кассеты, звучали в клубах, на горных перевалах, в солдатских палатках. Они были эхом и символом войны. С ними на устах уходили в рейды, поминали погибших товарищей, возвращались домой, в Союз. В тишине присутствующие вслушивались в музыку и слова.

О трудных днях, жестоких боях, о подвигах, гибели солдат и горе матерей ребята прочитали стихотворения.

Узнали из рассказа библиотекаря непонятные выражения «Чёрный тюльпан», «Груз 200» и «Груз 300» и др.

Они верны остались до конца

Одной присяге, воинскому долгу...

Быть может, и живут они недолго,

Что в шрамах и рубцах их юные сердца

Война сломала жизнь многим молодым ребятам. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца.

30 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю республики Афганистан. Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах.

Прощайте горы, вам видней,

Кем были мы в краю далёком…

19 февраля 2019 | Просмотров: 791
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.