Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
«И память о войне нам книга оставляет» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27 августа в истории: *** День российского кино. *** Всемирный день озер. *** Международный день бокса. *** Венецианский международный кинофестиваль. *** 1760 — императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество чиновников. *** 1857 — писатель Фёдор Достоевский получил звание прапорщика. *** 1912 — Эдгар Райс Берроуз опубликовал в журнале первый рассказ о приключениях Тарзана. *** 1919 — В России принят декрет о национализации кинодела. *** 1922 — в Москве вышел первый номер сатирического журнала «Крокодил». *** 1940 — Впервые представлена рабочая система цветного телевидения. *** 1955 — Вышел в свет первый экземпляр «Книги рекордов Гиннесса». *** 1972 — Фильм «А зори здесь тихие» вышел в прокат. *** В 1856 году родился Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист. *** В 1871 году родился Теодор Драйзер, американский писатель и общественный деятель. *** В 1896 году родилась Фаина Раневская, советская актриса театра и кино. *** В 1903 году родилась Наталия Сац, российский театральный режиссер. Первая в мире женщина: оперный режиссер. Театральный деятель, публицист, драматург. *** В 1929 году родился Айра Левин, американский прозаик, драматург. *** В 1963 году родился Андрей Малышев, российский писатель, воспевший Вологодчину и Русский Север. *** В 1984 году родилась Анастасия Строкина, российская детская писательница, прозаик, поэтесса, переводчик. ***
26-03-2019 09:26
«И память о войне нам книга оставляет»

«И память о войне нам книга оставляет»По плану краеведческо-патриотического проекта «И память о войне на книга оставляет», по которому работает библиотека № 5 им. С. Маршака для детей, прошёл тематический час информации, посвящённый началу освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

                                     Двадцатый век, сорок четвертый год.
                                     Весна, апрель, освобожденье Крыма.
                                                                                  Победу празднует измученный народ.
                                                                                  Кругом разруха, кровь и запах дыма...
                                                                                                               Наталья Новосёлова

«И память о войне нам книга оставляет»Есть в нашей истории события, над которыми не властны ни время, ни переменчивая память людская, ни повседневная суета. Все дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны, все меньше знают дети и молодежь о том героическом времени. Для современных детей и подростков Великая Отечественная война – это далекая история. Но не должна исчезнуть память о том подвиге, что совершили деды и прадеды, отстаивая свободу и независимость.

Библиотекарь рассказала о том, что 1944 год навсегда останется в памяти крымчан. Дорогой ценой досталась радость освобождения. Фашистская оккупация стала страшным испытанием для людей, враг нанес огромный хозяйственный и экономический ущерб Крыму. Но жители полуострова не покорились, не смирились, они проявляли стойкость и мужество, сохраняя веру в Победу.

Огненной землей можно назвать весь крымский полуостров военных лет, по земле которого четырежды перекатывался огненный вал фронта.

«И память о войне нам книга оставляет»«И память о войне нам книга оставляет»Участники мероприятия познакомились с литературой, представленной на книжно- иллюстрированной выставке «Хроника освобождения Крыма»!», книгами об освобождении Крыма, о героях-крымчанах, принявших участие в Великой Отечественной войне. Из рассказа библиотекаря узнали о тяжелейших годах оккупации родного города Керчь, о защитниках Аджимушкайских каменоломен, участниках Керченско-Эльтигенского десанта.

Из книги «Им не вручали повесток» Ивана Мельникова ребята узнали, что и мальчишки и девчонки, чуть постарше их, принимали участие в борьбе с фашистами. Они отвечали на вопросы библиотекаря «Кто такие партизаны и подпольщики?», «Как они помогали нашей армии в освобождении Крыма». На вопрос «Кто такой пионер-герой Володя Дубинин и как его имя увековечено в Керчи»? ответили рассказом о нём и его подвиге.

Юные читатели, просматривая кадры исторической хроники времен Великой Отечественной войны о боях, о подвигах крымчан, погрузились в атмосферу тех далеких лет, сопереживая героям, мирным жителям, пережившим это страшное вторжение на родную землю, испытали гордость за неоценимые подвиги своих земляков.

Приятно поразило, что во многих семьях говорят детям о войне, говорят о дедах и прадедах, участвовавших в Великой отечественной войне, об их наградах, хранящихся, как семейные реликвии. Ребята с чувством гордости за своих дедушек и бабушек делились об этом с одноклассниками.

«И память о войне нам книга оставляет»Сотрудники библиотеки уверены, что такие мероприятия помогают молодому поколению прикоснуться к подвигу своих дедов и прадедов, познакомиться с новыми книгами о Великой Отечественной войне, о Крыме и ощутить великую гордость за свой народ, осознать, что они – наследники Славы, которую сохранят и передадут другим поколениям.

 

26 марта 2019 | Просмотров: 1 135
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.