Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Керчь в апреле 1944 года

Керчь в апреле 1944 годаВ рамках Федерального партийного Проекта «Единая Россия» «Старшее поколение» и библиотечного социально-информационная проекта «Территория равных возможностей» в Комплексном центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи по ул. Сморжевского, д. 1 сотрудник библиотеки-филиала №6 им. Л. Толстого Ксрау Г. А. провела фотоколлаж «Керчь в апреле 1944г.».

Известно, что утром 11 апреля воинов-освободителей встречало не более 30 мирных жителей, а зданий пригодных для жилья было в городе не более 10%.

Керчь в апреле 1944 годаПодборка редких фотографий периода освобождения города с конца 1943 по май 1944 г. привлекла внимание слушателей, вызвала жаркие споры в плане определения того или иного местонахождения объектов на фото. Кадры утраченных уголков города, изуродованных обстрелами зданий и сооружений, прибрежные места после высадки десантов, масса брошенной техники в полях – такой Керчь потрясла. Слушатели выразили искреннюю благодарность за возможность узнать правдивую историю своего любимого города России.

11 апреля 2019 | Просмотров: 79
Рекомендуем