Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Это не вычеркнуть из памяти

Это не вычеркнуть из памятиВ день 75-летия освобождения Керчи, 11 апреля в школе №12 для учащихся 2 класса состоялся час истории: «Это не вычеркнуть из памяти».

Библиотекарь библиотеки-филиала №5 им. С. Маршака Дубовая Е. Б. рассказала о том, что в Великую Отечественную войну город дважды покрывался мраком фашистской оккупации и дважды радовался своему освобождению. Когда в декабре 1941 г., после полуторамесячной оккупации, Керчь была освобождена, мир впервые узнал о страшных злодеяниях гитлеровцев — о Багеровском рве под Керчью, доверху заполненном телами семи тысяч расстрелянных, отравленных, замученных.

День освобождения 1944 года навсегда останется в памяти наших земляков. Дорогой ценой досталась радость освобождения. Жители не покорились, не смирились, они проявили стойкость и мужество, сохраняя веру в Победу.

Участники мероприятия подготовили сообщения о памятниках героям Великой Отечественной войны, которые находятся в Керчи. Продолжилось мероприятие рассказом о героях Аджимушкая, о пионере-герое Володе Дубинине, о партизанах. Ребята сопереживали героям, мирным жителям, пережившим это страшное вторжение на родную землю, испытали гордость за неоценимые подвиги своих земляков. Писатель П. Павленко, который был в то время в Керчи, позднее вспоминал: «Когда я был в Сталинграде, я уже ничему не удивлялся, ибо ранее я видел Керчь». На часе истории прозвучало стихотворение Сергея Островского «Баллада о Керчи».

Мероприятие завершилось просмотром литературы, представленной на книжной выставке «Хроника освобождения Крыма».

Такие мероприятия очень важны для формирования патриотического сознания, они помогают молодому поколению прикоснуться к подвигу своих дедов и прадедов, познакомиться с новыми книгами о Великой Отечественной войне и ощутить великую гордость за свой народ, осознать, что они – наследники Славы, которую сохранят и передадут другим поколениям

13 апреля 2019 | Просмотров: 17
Рекомендуем