Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
По местам боевой славы

По местам боевой славыПо местам боевой славыТриста двадцать военных дней и ночей Керчь была фронтовым городом. Дважды в ходе Великой Отечественной войны ее захлестывало фашистское нашествие. И дважды советские воины ценою многих жизней освобождали город. Борьба с ненавистным врагом шла на земле и под землей, на воде и в воздухе.
В ЦДБ им. В. Дубинина для учащихся МБОУ г. Керчи РК «Школа № 9» библиотекарь Иващенко О. Ю. провела виртуальную экскурсию «По местам боевой славы».
По местам боевой славыПо местам боевой славыШкольники узнали много интересных фактов о подвигах советских людей в годы Великой Отечественной войны, о героической обороне Аджимушкайских каменоломен, о Керченско–Феодосийском и Эльтигенском десантах.
Библиотекарь рассказала о юном герое-пионере Володе Дубинине, чье имя известно многим в России. Маленький юный разведчик помогал добывать необходимые для партизан сведения и погиб, помогая сапёрам при разминировании подходов к Старокарантинским каменоломням.
По местам боевой славыКроме этого, учащиеся узнали об отважной летчице, которая погибла смертью храбрых в ночь на 9 апреля 1944 года при выполнении боевого задания севернее города Керчь. Звание Героя Советского Союза было присвоено Евгении Рудневой посмертно.
В конце мероприятия в исполнении ребят торжественно и трогательно прозвучали стихи, посвященные Победе. Кроме этого, для чтения в библиотеке детям были предложены рассказы С. П. Алексеева.
Юное поколение не должно забывать о тех, кто отстаивал свободу и независимость нашей Родины.

17 апреля 2019 | Просмотров: 65
Рекомендуем