ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

25 февраля в истории: *** В 1992 году создано Российское космическое агентство *** В 1573 году - Русский первопечатник Иван Фёдоров во Львове выпускает новое издание "Апостола" *** В 1721 году - Петром I учреждён Святейший Синод - верховный орган управления Церковью во главе с обер-прокурором, непосредственно подчиненным царю. *** В 1807 году - Учрежден знак отличия военного ордена Св. Георгия для награждения унтер-офицеров, солдат и матросов. *** В 1827 году - В Таганроге открывается Драматический театр, сегодня носящий имя А.П. Чехова. *** В 1914 году - И.И. Сикорский на своем самолете "Илья Муромец" установил 14 мировых рекордов продолжительности полета - 18 минут и высоты - 300 м с 8-15 пассажирами *** В 1921 году - В Советском Союзе образована Грузинская ССР. *** В 1987 году - Восстановлено членство Бориса Пастернака в Союзе писателей СССР. *** В 1909 году родился Лев Андреевич Арцимович советский физик, академик. *** В 1912 году родился Всеволод Васильевич Санаев советский актер театра и кино, педагог, Народный артист СССР. *** В 1915 году родилась Алла Александровна Андреева (девичья фамилия Бружес) советская и российская художница, супруга Даниила Андреева. ***

23-07-2019 09:46
День загадок, шарад и кроссвордов «Волшебство книжного лета»

День загадок, шарад и кроссвордов  «Волшебство книжного лета»В разгар летних каникул Центральная детская библиотека предлагает своим читателям не только книги по летним спискам литературы, но и веселые, познавательные мероприятия.

День загадок, шарад и кроссвордов  «Волшебство книжного лета»Для того, чтобы показать свои знания, логическое мышление и просто провести хорошо время библиотекари пригласили ребят на день загадок, шарад и кроссвордов «Волшебство книжного лета» и предложили посоревноваться в своих знаниях.

День загадок, шарад и кроссвордов  «Волшебство книжного лета»Ребята разделились на команды и окунулись в увлекательный мир головоломок. Как же азартно боролись команды! В зале царил дух соперничества и конкурсной борьбы. А конкурсы были очень даже «головоломные»!

«Загадочное ассорти», «Сказочные объяснялки», «Самый, самая, самое». Ну и конечно «шарады»- маленькие слова, из которых при составлении складываются слова побольше - такие туры пришлось преодолеть участникам мероприятия.

День загадок, шарад и кроссвордов  «Волшебство книжного лета»Команды с достоинством справились со всеми трудностями, все гости ликовали. Проигравших не было, победила дружба!

23 июля 2019 | Просмотров: 151
Рекомендуем