ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

22 февраля в истории: *** Международный день поддержки жертв преступлений. *** В 1714 году учрежден Санкт-Петербургский ботанический сад. *** В 1878 году впервые исполнена Четвертая симфония П.И. Чайковского. ***В 1964 году в прокат вышел двухсерийный фильм Александра Столпера «Живые и мертвые». *** В 1967 году Александр Солженицын завершил «Архипелаг ГУЛАГ».*** В 1968 году открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен». *** В 1821 году родился Алексей Жемчужников, русский писатель и поэт-сатирик. *** В 1850 году родился Федор Васильев, русский живописец-пейзажист. *** В 1897 году родился Леонид Говоров, советский военачальник, Маршал и Герой Советского Союза. ***В 1938 году родился Виктор Васильевич ВЕСЕЛОВСКИЙ, основатель и многолетний руководитель «Клуба 12 стульев» в «Литературной газете». *** В 1975 году родилась Ольга БУДИНА, киноактриса («Романовы. Венценосная семья», «Дневник его жены», «Граница. Таежный роман», «Идиот», «Московская сага»), телеведущая. ***

25-07-2019 11:51
Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»

Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»Июль — самая аппетитная пора лета, богатая на сладкие фрукты и ягоды. А еще в июле есть два сладких праздника — День шоколада и День торта. Поэтому сотрудники Центральной детской библиотеки им. В. Дубинина решили устроить, для своих читателей-сладкоежек, познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости».
В этот день ребята узнали много нового о шоколадных тайнах: где и как растет шоколад, как выглядят плоды шоколадного дерева, как из них получают шоколад, который все так любят. Рассказ ведущих сопровождался видеороликами «История шоколада», «Где растет шоколад»Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости» и «Как делают шоколад». Также детям было интересно узнать, что во многих странах мира существуют уникальные музеи — музеи шоколада. Не стал исключением и наш Крым, в шоколадном музее города Симферополя в экспонатах из этого лакомства представлена история шоколада. Все предметы экспозиции выполнены вручную, в единственном экземпляре.
Атмосфера шоколадного дня поддерживалась загадками, играми и «сладкими конкурсами». Не обошлось и без дегустации шоколадной продукции. Все с удовольствием насладились вкусом черного, горького, молочного и белого шоколада. Каждый из ребят в этот момент мечтал оказаться, как и герой книги Р. Даля Чарли, на шоколадной фабрике и не выбираться из неё несколько дней.
Этот праздник понравился всем его участникам!

Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»

Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»

25 июля 2019 | Просмотров: 144
Рекомендуем