14 октября в истории: Покров Пресвятой Богородицы *** 1165 – Завершено строительство храма Покрова на Нерли *** 1926 – В лондонском издательстве вышла книжка Алана Милна «Винни-Пух» *** 1943 – Советские войска освободили Запорожье от немецко-фашистских захватчиков *** 1943 – Произошло восстание в концлагере «Собибор» *** 1944 – День основания МГИМО *** Родились – 1892—1970 – Андрей Еременко, советский полководец, Маршал и Герой Советского Союза; р. 1946 – Павел Чухрай, советский и российский кинорежиссер, сценарист, Народный артист России; 1925—2018 – Наум Коржавин, советский поэт, прозаик, переводчик и драматург; 1934—2011 – Михаил Козаков, советский и российский режиссер, актер театра и кино, Народный артист России *** День памяти – 1744—1817 – Федор Ушаков, русский флотоводец, адмирал; 1903—1958 – Николай Заболоцкий, советский поэт, переводчик; 1916—2005 – Олег Лундстрем, советский и российский джазовый музыкант, дирижер, композитор ***
Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»

Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»Июль — самая аппетитная пора лета, богатая на сладкие фрукты и ягоды. А еще в июле есть два сладких праздника — День шоколада и День торта. Поэтому сотрудники Центральной детской библиотеки им. В. Дубинина решили устроить, для своих читателей-сладкоежек, познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости».
В этот день ребята узнали много нового о шоколадных тайнах: где и как растет шоколад, как выглядят плоды шоколадного дерева, как из них получают шоколад, который все так любят. Рассказ ведущих сопровождался видеороликами «История шоколада», «Где растет шоколад»Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости» и «Как делают шоколад». Также детям было интересно узнать, что во многих странах мира существуют уникальные музеи — музеи шоколада. Не стал исключением и наш Крым, в шоколадном музее города Симферополя в экспонатах из этого лакомства представлена история шоколада. Все предметы экспозиции выполнены вручную, в единственном экземпляре.
Атмосфера шоколадного дня поддерживалась загадками, играми и «сладкими конкурсами». Не обошлось и без дегустации шоколадной продукции. Все с удовольствием насладились вкусом черного, горького, молочного и белого шоколада. Каждый из ребят в этот момент мечтал оказаться, как и герой книги Р. Даля Чарли, на шоколадной фабрике и не выбираться из неё несколько дней.
Этот праздник понравился всем его участникам!

Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»

Познавательно-шоколадное ассорти «Сладости для нашей радости»

25 июля 2019 | Просмотров: 68
Рекомендуем