23 октября в истории: 2013г. Международный день снежного барса *** 1994г. День рекламщиков *** День памяти святых мучеников Евлампия и Евлампии *** День синдрома Кабуки ***
Читаем Оскара Уайльда

Читаем Оскара УайльдаВ рамках реализации проекта МБУК «КЦБС» «Библиомарафон «Прочти сказку Оскара Уайльда «Мальчик-звезда» в библиотеке-филиале № 6 им. Л. Толстого прошли громкие чтения сказки.

В начале мероприятия юные читатели познакомились с презентацией «Портерт человека-сказки» о творчестве ирландского писателя, посмотрели отрывки из мультфильма «Кентервильское привидение» и приступили к чтению сказки.

Читаем Оскара УайльдаГлавный герой – самовлюбленный и жестокий, жестокий без особой причины, просто так. От скуки он выкалывает глаза кроту, истязает домашних животных. У него темная душа, но красивый внешний облик. Последняя  капля, которая переворачивает все с ног на голову – отречение от матери, и мальчик уже не прекрасен, он безобразен, подобно жабе. И только тогда он понимает весь ужас своего прошлого существования. Ему необходимо доказать, что он теперь другой, найти свою мать и вымолить у нее прощение. Читаем Оскара УайльдаМальчик раскаялся не только словами, но и своими поступками (спас зайца, отдал золото нищему) и доказал, насколько сильно изменился, и ему была дана возможность получить прощение и вновь обрести родную семью и счастье.

Юные читатели библиотеки осудили жестокость героя, возмутились его презрением к бедным людям и своей матери, поверили в сказочные изменения его характера. Ребята пришли к выводу, что нужно жить в гармонии с природой и людьми. По мотивам сказки Куц Маргарита представила свой рисунок.

14 августа 2019 | Просмотров: 93
Рекомендуем