Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Читая, мы учимся » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
6 ноября в истории: *** День руководителя проектов. *** День охраны природы в военное время. *** Всемирный день без Wi-Fi. *** День памяти животных, погибших от рук человека. *** 1930 — Открылся московский автомобильный завод имени Ленинского комсомола (АЗЛК). *** 1919 — Подтверждение общей теории относительности Эйнштейна. *** 1941 — Эвакуация жителей Севастополя на теплоходе «Армения». *** 1977 — Открыт памятник «Тачанке-Ростовчанке». *** 2018 — Открытие мемориала «Малахов курган» после реконструкции. *** В 1814 году родился Адольф Сакс, бельгийский дирижер, изобретатель саксофона и саксгорна. *** В 1852 году родился Дмитрий Мамин-Сибиряк, русский прозаик и драматург. *** В 1884 году родился Павел Кокорин, русский поэт. *** В 1936 году родился Эмиль Лотяну, советский и молдавский кинорежиссер, писатель, *** В 1940 году родилась Алла Сурикова, советский и российский кинорежиссер, сценарист, педагог. *** В 1965 году родилась Марина Хлебникова, российский музыкант, певица, композитор, поэтесса.*** ***
23-09-2019 15:27
Читая, мы учимся

Читая, мы учимсяЧто такое библиотека? Кто в ней главный? Почему именно так расставлены книги на полках? Как найти нужную книгу? Как стать читателем детской библиотеки им. С. Маршака? Эти и ещё много других вопросов были заданы библиотекарю во время экскурсии «Знакомство с библиотекой для детей».

Читая, мы учимсяВтороклассники МБОУ «Школа №12» узнали об отделах обслуживания, о расположении фонда, о том, что каждая книга имеет свой «паспорт» - карточку в алфавитном и систематическом каталогах. Им было интересно узнать, что в библиотеке есть уголок с книжками и игрушками для совсем маленьких читателей.

Читая, мы учимсяБиблиотекарь рассказала о том, что книги ценились с древних времён, что за период своей истории они прошли длинный путь развития: от глиняных табличек Вавилона и Шумера, египетских папирусов, через пергаментные книги средних веков и такие привычные для нас книги из бумаги до современных электронных книг. А также о том, что много читающий человек грамотно пишет и правильно говорит.

Читая, мы учимся«Чтение – вот лучшее учение»- это знаменательные слова великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

23 сентября 2019 | Просмотров: 855
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.