14 октября в истории: Покров Пресвятой Богородицы *** 1165 – Завершено строительство храма Покрова на Нерли *** 1926 – В лондонском издательстве вышла книжка Алана Милна «Винни-Пух» *** 1943 – Советские войска освободили Запорожье от немецко-фашистских захватчиков *** 1943 – Произошло восстание в концлагере «Собибор» *** 1944 – День основания МГИМО *** Родились – 1892—1970 – Андрей Еременко, советский полководец, Маршал и Герой Советского Союза; р. 1946 – Павел Чухрай, советский и российский кинорежиссер, сценарист, Народный артист России; 1925—2018 – Наум Коржавин, советский поэт, прозаик, переводчик и драматург; 1934—2011 – Михаил Козаков, советский и российский режиссер, актер театра и кино, Народный артист России *** День памяти – 1744—1817 – Федор Ушаков, русский флотоводец, адмирал; 1903—1958 – Николай Заболоцкий, советский поэт, переводчик; 1916—2005 – Олег Лундстрем, советский и российский джазовый музыкант, дирижер, композитор ***
Урок-сказка «Сын холодной звезды»

Урок-сказка «Сын холодной звезды»В ЦДБ им. В. Дубинина для ребят из группы продленного дня при МБОУ «Школа № 9» прошел урок-сказка «Сын холодной звезды», по произведению О. Уайльда «Мальчик-звезда».

Рассказ библиотекаря о звездном мальчике перемежался с отрывками из фильма-спектакля, что способствовало лучшему восприятию произведения и возможности обсуждения. Ребятам было понятно, что автор осуждает эгоизм и бездушие. Дети сделали вывод, что герой сказки красив и ловок, но окружающим он не приносил радости, потому, что любил только себя.

Урок-сказка «Сын холодной звезды»На самом драматичном моменте, в котором мальчик-звезда прогоняет сою мать, библиотекарь приостановила рассказ и просмотр спектакля, попросив ребят подарить, заранее розданные, сердца, герою, которому они симпатизируют. На столах были размещены картинки с изображениями мальчика и его матери-нищенки, школьники оставляли свое сердечко возле одной из картинок. Ребят было 19 человек, 18 сердечек досталось изображению матери-нищенке, а 19-е сердечко было подарено мальчику-звезде со словами, чтобы мальчик изменился в лучшую сторону и стал добрее.

Вторая часть сказки произвела на ребят не меньшее впечатление, а счастливое окончание не оставило сомнений в том, что добро всегда побеждает зло.

08 октября 2019 | Просмотров: 16
Рекомендуем