Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Угадай-шоу «Что мы узнали, путешествуя по страницам Красной книги» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15 сентября в истории: *** День свободных денег *** Международный день демократии *** День единства народов Дагестана *** День федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в России *** День знаний в Азербайджане *** День библиотек Республики Беларусь *** День почитания пожилых людей в Японии *** День независимости в Коста-Рике *** День воссоединения Приморья с Отечеством *** День Богоматери семи страданий в Словакии *** 911 г. – Князь Олег заключил первый международный договор с Византией *** 1830 г. – Состоялась церемония открытия первой междугородней железнодорожной линии на паровой тяге *** 1902 г. – В Сочи начал работу бальнеологический курорт «Мацеста» *** 1916 г. – Произошла первая в истории мировых войн танковая атака *** 1917 г. – Опубликован первый номер журнала Forbes *** 1956 г. – На трассы Аэрофлота вышел первый советский реактивный пассажирский лайнер «Ту-104» *** 1958 г. –На братской могиле в Новороссийске зажгли огонь Вечной Славы *** 1959 г. – Никита Хрущев первым из Советских лидеров посетил США *** 1969 г. – Начались испытания ударного вертолета «Ми-24» *** 1971 г. – День рождения экологической организации «Гринпис» (Greenpeace) *** 1974 г. – В Москве бульдозерами снесена выставка художников-нонконформистов *** 1977 г. – В СССР создано объединение «Сургутнефтегаз» *** 1977 г. – Фильм «Белый Бим Черное ухо» вышел на экраны *** 1988 г. – На перевале Волчьи ворота открыт памятник павшим Героям Новороссийска ***1995 г. – В широкий прокат вышел триллер «Семь» *** 2000 г. – Открылись XXVII летние Олимпийские игры в Сиднее (Австралия) *** 2012 г. – В Сочи открылся Дельфинарий «Ривьера» *** 2019 г. – Открыт сквер Ангелов в Кемерово ***
22-10-2019 12:46
Угадай-шоу «Что мы узнали, путешествуя по страницам Красной книги»

Угадай-шоу «Что мы узнали, путешествуя по страницам Красной книги»В ЦДБ им. В. Дубинина для учащихся МБОУ г. Керчи РК «Школа № 9» библиотекарем Иващенко О. Ю. было проведено угадай-шоу «Что мы узнали, путешествуя по страницам Красной книги».

Целью мероприятия было знакомство ребят с Красной книгой, её предназначением, устройством; знакомство с некоторыми видами исчезнувших и исчезающих животных, занесенных в Красную книгу России и Крыма, а также воспитать у учащихся доброту, бережное отношение к животному миру.

В ходе мероприятия ребята узнали, что такое Красная книга, почему возникла необходимость в ее создании. Читатели узнали о том, какие существуют редкие животные, растения, что делается для их спасения.

Угадай-шоу «Что мы узнали, путешествуя по страницам Красной книги»Для ребят стало открытием, что лишь в 2015 году постановлением правительства был издан указ о составлении труда «Красная книга Крыма. Растения и животные». Над его созданием трудилось более полусотни специалистов. В Красную книгу республики Крым занесено почти 400 видов животных. Из них более пятидесяти находится под угрозой исчезновения, 16 подвидов признаны почти исчезнувшими. Учащиеся также узнали, что для сохранения флористического фонда в Крыму создано 6 природных заповедников.

Далее школьники приняли участие в увлекательной экологической игре. В ходе игры участники разделились на четыре команды. Конкурсная программа была разделена на экоблоки. В 1 экоблоке «Цветочная поляна» ребята должны были отгадать загадки о цветах, которые занесены в Красную книгу. Во 2 экоблоке «Знаете ли вы, что…» учащимся необходимо было показать свои экологические знания. В 3 экоблоке «Знатоки природы» вспоминали пословицы и поговорки, отгадывали авторов книг о природе. В 4 экоблоке «Загадка плетенка» из рассыпавшихся букв необходимо было собрать названия птиц. В 5 экоблоке «Они пропали навсегда!» школьникам предлагалось по описанию узнать исчезнувших с лица земли животных. В 6 экоблоке «Экологическая задачка» участники должны были проявить свою математическую смекалку. В 7 экоблоке «Собери мозаику» необходимо было как можно быстрее собрать картинку с изображением животных или растений, входящих в Красную книгу Крыма. На вопросы конкурсов ребята давали точные и полные ответы. Но некоторые вопросы заставили участников задуматься.

В процессе мероприятия были использованы видеоролики «Красная книга России», «Спасенные животные», «Заповедники Крыма», «Опукский природный заповедник».

В конце мероприятия школьники пришли к выводу, что Красную книгу не зря назыают Документом совести человека, и что на сегодня она – оружие в борьбе за охрану природы. Она «индикатор» нашего отношения к природе, показатель нашей гражданской совести и ответственности перед Родиной.

22 октября 2019 | Просмотров: 1 006
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.